Сергей Фурсенко: «Отвечать должен тот, кто показал банан, а «Зенит» должен дать урок остальным»

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал инцидент, произошедший перед матчем 2-го тура российской премьер-лиги «Зенит» – «Анжи» (2:0), когда во время поднятия российского флага болельщик сине-бело-голубых бананом поприветствовал защитника гостей бразильца Роберто Карлоса.

«Отвечать должен тот, кто показал банан, а клуб должен дать урок остальным. «Зениту» необходимо найти нарушителя и показательно не пустить на стадион. Это очень действенная мера, поверьте мне. Залог успеха в борьбе с подобными явлениями — максимальная прозрачность. Нашли человека, рассказали о нем, назвали имя, фамилию, место работы… Мы должны идентифицировать тех, кто мешает нам устраивать из футбольного матча праздник. И не пускать их на арену.

Думаю, его уже вычислили. Есть система видеонаблюдения, абонементы в Петербурге продаются по паспортам. Человек должен сделать выбор — либо он хочет стать участником футбольного действа, либо покуражиться и помешать остальным. Только право на кураж у него есть лишь один раз. В дальнейшем его на стадионе не будет. Правило, согласитесь, простое. Кроме того, в этом году, надеюсь, будут приняты законодательные акты, которые помогут клубам избавиться от такого рода безответственных людей», — приводит слова Фурсенко «Советский спорт».

Реклама 18+