Валерий Непомнящий: «Перспективы улучшения инфраструктуры «Томи» во многом будут зависеть от результатов»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о том, как его клуб будет справляться с переходом на систему «осень-весна» и сообщил, что перед командой стоит задача попасть в первую восьмерку по итогам первого этапа чемпионата-2011/12.

«Для нас реформа обещает создать некоторые сложности. Климат не обманешь — играть ранней весной и поздней осенью в нашем регионе невозможно. А необходимой инфраструктуры пока нет. Два искусственных поля у нас имеются. Но думать надо еще и о болельщиках. Им должно быть комфортно смотреть футбол, но вряд ли это будет возможно при тридцатиградусном морозе. Нужна или серьезная реконструкция стадиона, или постройка манежа. Однако у нас никакой ясности по этому вопросу пока нет. Возможно, разговор по поводу перспектив с руководством региона состоится в ближайшее время. Но я думаю, что многое здесь будет зависеть от результата — выступим в этом году удачно, вполне возможно, вопрос с инфраструктурой будет решаться быстрее. Если же разочаруем, то могут возникнуть сложности.

Мы часто слышим критические отзывы об искусственных газонах. Если быть объективным, то порой они обоснованы. Иногда и качество футбола на таком покрытии страдает, и травматизм повышается. Поэтому постоянно на них играть неправильно. В то же время не будем забывать, что качество таких полей с каждым годом становится лучше и лучше, а потому проводить матчи на них можно.

В прошедшем сезоне мы финишировали восьмыми. Так что ниже этого места нам опускаться нельзя. Для начала надо попасть в первую восьмерку, которая во второй части чемпионата продлит борьбу за еврокубковую зону и медали.

На данный момент задолженности практически нет. Но до конца вопрос с финансированием пока не решен, хотя у меня есть уверенность, что в этом плане все у нас будет в порядке», — сказал Непомнящий «Спорт-Уикэнду».

Реклама 18+