Болгария и Румыния планируют подать совместную заявку на проведение Евро-2020

Президент Болгарского футбольного союза Борислав Михайлов сообщил, что Болгария вместе с Румынией рассматривают возможность подачи совместной заявки на проведение Евро-2020.

«Мы мечтаем об этом, и румыны, конечно же, тоже хотят принять у себя чемпионат Европы. Мы понимаем, что лучше сначала принять один из юниорских чемпионатов Европы — в возрасте до 17 лет, до 19... – а затем уже подавать заявку на взрослый чемпионат.

У нас много друзей в Румынии. Будем двигаться шаг за шагом и получим право провести Евро-2020 вместе с Румынией. Как известно, в планах нашего государства значится строительство новых стадионов, и у нас уже есть арены в Софии, Бургасе, Варне и некоторых других местах, которые могли бы принять матч», — цитирует Михайлова Reuters.

Румыния рассматривала возможность побороться за проведение Евро-2012, который в итоге состоится в Украине и Польше, но отказалась от этих планов из-за недостаточной финансовой поддержки со стороны государства.

На проходившем во вторник конгрессе УЕФА в Париже Михайлов был избран в исполком главной европейской футбольной организации.

Реклама 18+