Юрий Мовсисян: «Перейдя в «Краснодар», сделал большой шаг вперед»

Нападающий «Краснодара» Юрий Мовсисян рассказал про впечатления от разговора с владельцем клуба Сергеем Галицким и заявил, что согласился играть за сборную Армении, не раздумывая ни минуты.

«Я хотел перебраться в Европу, чтобы набираться опыта и прогрессировать. Поэтому переход в «Рандерс» стал для меня очень важным событием. В Дании я многому научился. О том периоде жизни у меня сохранились очень хорошие воспоминания: и клуб, и команда — все было отлично!

Успешная игра в еврокубках помогла мне понять, что для дальнейшего роста надо переходить в другой клуб. Интерес проявляли сразу несколько клубов, но далеко не все были готовы заплатить за меня требуемую сумму. «Краснодар» я выбрал после разговора с президентом клуба Сергеем Галицким. Мы оба — амбициозные люди, и это мне понравилось.

Нет сомнений, что, перейдя в «Краснодар», я сделал шаг вперед. В российской премьер-лиге проявить себя труднее, чем в Дании. Здесь больше классных футболистов и сильных клубов.

Когда мне предложили играть за Армению, мою историческую родину, я не раздумывал ни минуты. И семья меня поддержала. Ведь я чувствую себя армянином», — приводит слова Мовсисяна официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+