Марчелло Липпи: «Я хочу поработать еще 2-3 года, но не в Италии, а за границей»

Экс-наставник сборной Италии Марчелло Липпи хочет вернуться к тренерской работе, однако твердо решил больше никогда не возглавлять клубы Серии А.


В 2006 году под его руководством «Скуадра адзурра» выиграла чемпионат мира в Германии, однако на прошлогоднем Мундиале в ЮАР его подопечные закончили выступление уже после групповой стадии.  С того момента специалист сидит без работы, но стремится вернуться. 

«Я вернусь, если сложится подходящая мне ситуация. Я хочу поработать еще 2-3 года, но не в Италии, а за границей», - сказал 62-летний Липпи, которого в прошлом году СМИ сватали на пост главного тренера сборной Украины.

СМИ давно упоминают его имя в связи с «Ювентусом», который он когда-то тренировал. Один из самых успешных тренеров «Старой Синьоры» уверен, что не вернется в Турин, даже если Луиджи дель Нери уйдет в конце нынешнего сезона, складывающегося для туринского клуба не лучшим образом. 


«В последние годы каждый раз когда у команды были проблемы, всплывало мое имя. Контакты были, но несколько лет назад, — сказал Липпи. - Я не вернусь в Италию», — сообщает Reuters.

Реклама 18+