Игорь Стасевич: «Думаю, «Гомель» станет чемпионом, так что БАТЭ придется подвинуться»

Хавбек «Гомеля» Игорь Стасевич рассказал, как его команде удалось дважды обыграть в полуфинале «Шахтер», поделился мнением о профессиональных качествах Олега Кубарева, предположил, что гомельский стадион «Центральный» – лучший в стране, и поведал о том, какие чувства могут на него нахлынуть при выходе на поле некогда родной борисовской арены.

«В гомельском матче в первом тайме преимущество было, пожалуй, у «Шахтера». Солигорцы открыли счет, но, к счастью, нам быстро удалось восстановить равновесие, а после перерыва уже мы владели инициативой. К первой игре мы были хорошо готовы физически. «Шахтер» рано начал подготовку к сезону из-за участия в Кубке Содружества, и поэтому сейчас у него, наверное, был какой-то спад. Олег Кубарев предупреждал нас, что солигорцы во втором тайме могут подсесть, и в принципе вышло так, как сказал тренер. Мы могли выиграть и с большим запасом. А в ответном поединке забили два быстрых гола, и его исход был практически предрешен. После такого начала перестроились на игру от обороны, ведь уже не было смысла лететь вперед.

Если мы обыграли «Шахтер», то это не значит, что он не будет претендовать на медали. В Солигорске хорошая команда, которая неплохо укрепилась в межсезонье. Против нас не играли Сокол и Юрченко. Думаю, «Шахтер» себя еще покажет. А, может, эти результаты свидетельствуют о том, что «Гомель» готов побороться за медали?

Я и раньше слышал, что Олег Михайлович хороший тренер, а, попав к нему в «Гомель», убедился в этом на личном опыте. Не сказал бы, что я раскусил его секрет. Могу отметить, его хорошие отношения с футболистами, он, так сказать, живет в коллективе, открыт для любого, каждый игрок может зайти к нему, поговорить. Это очень нам помогает. Да и то, как Кубарев строит тренировочный процесс, мне нравится. Видимо, благодаря всего этому он и добивается того, что его команды выжимают из себя максимум и даже больше. Наши теоретические занятия проходят так, что потом по тактике вопросы вообще не возникают. Каждый знает, что ему делать на поле.

Я еще не успел толком нигде побывать в Гомеле. Хорошо изучил только дорогу от базы до тренировочного поля. Времени погулять не было, да и погода этому не способствовала. Гомельский стадион мне и раньше очень нравился. Наверное, на данный момент он лучший в Беларуси, будет приятно на нем играть, главное, чтобы болельщиков всегда много приходило.

В принципе я доволен, как пока все складывается — все идет по плану. Трудно сказать, когда все увидят меня прежним. Может, уже в следующей игре, может, через одну. Но буду прилагать все усилия, чтобы это случилось побыстрее.

Не сказал бы, что матчи с БАТЭ в этом сезоне будут самыми волнительными, но, наверное, все же будут идти отдельной графой. Возможно, когда выйду на поле борисовского стадиона, и появится какая-то ностальгия. Ведь БАТЭ — это мой первый клуб, с ним многое связано. Чувства могут нахлынуть, но только в первые минуты разминки.

Думаю, «Гомель» станет чемпионом. Так что БАТЭ придется подвинуться :). Конечно, борисовчане как всегда в последние годы будут фаворитами, но в нынешнем сезоне есть несколько коллективов, которые могут составить им конкуренцию», — цитирует Стасевича football.by.

Популярные комментарии
Вадик
0
Стас лучший!
mtznavsegda
0
может, но получится ли!? посмотрим)
Шурик FCBB
0
Гона нету никакого.
Ответ на комментарий Грязный Гарри
Честно говоря непонятен гон на Стасевича. Нет, он мог сказать, что хочет, чтобы чемпионом стал БАТЭ, и что демонстративно не будет праздновать гол в ворота родной команды. Но это всегда понты. Да и ничего такого обидного в адрес БАТЭ не сказал.
Написать комментарий 30 комментариев
Реклама 18+