Максим Жавнерчик: «Не понимаю, почему Леша Сквернюк не выходит на поле»

Защитник «Кубани» Максим Жавнерчик рассказал о том, каково выступать в российской премьер-лиге, и отметил, что не знает, по какой причине Дмитрий Верховцов не подошел краснодарскому клубу, равно как загадкой для него является и непопадание в состав «зелено-желтых» Алексея Сквернюка.

«В элите совсем другие оппоненты — «Рубин», московский «Спартак»… Они на порядок сильнее команд первого дивизиона. Поэтому появляется огромное желание хорошо сыграть против таких соперников. Не каждый день встречаешься с клубами, которые ежегодно принимают участие в еврокубках, и не просто числятся там, а находятся на заметных позициях. В общем, между двумя этими дивизионами огромная разница: скорость игры и мышления, техническое оснащение футболистов, их общая квалификация — есть много разных факторов.

Знаю Диму Верховцова еще по тому времени, когда я играл за БАТЭ. Почему у него не получилось в «Кубани»? Даже не знаю. Он хороший защитник, молодой, перспективный. Но чего-то не хватило. Может быть, везения, либо не подошел по каким-то критериям под видение тренера — у каждого специалиста свои взгляды на футбол. Надеюсь, у Верховцова все будет хорошо.

Не понимаю, почему Леша Сквернюк не выходит на поле. Он хороший футболист, все тренировочные сборы провел на высоком уровне: забивал, отдавал результативные передачи, приносил пользу команде. Но на данный момент «Кубань» имеет 25 равноценных исполнителей, и при такой конкуренции сложно пробиться даже в заявку. И неправильно думать, что, если Сквернюк или Жавнерчик не попали в число 18 игроков на какой-то поединок, то они плохие футболисты. Да, все хотят, чтобы белорусы, выступающие за рубежом, принимали участие во всех поединках своих команд. Но это невозможно, тем более, когда в клубе широкий выбор исполнителей. Как у нас: много игроков и с российскими паспортами, и легионеров. Однако сезон длинный, у Леши есть все, чтобы выступать в основном составе, и он не однажды это доказывал, играя, в том числе, и за «Крылья Советов» в сильнейшем дивизионе», — цитирует Жавнерчика «Спортивная панорама».

Реклама 18+