Михаил Сиваков: «На сегодняшний день я не жалею, что перешел в «Вислу»

Хавбек краковской «Вислы» Михаил Сиваков рассказал о том, почему принял решение перебраться в Польшу, отметил прекрасную футбольную атмосферу, в которой живут наши западные соседи, подчеркнул, что не теряет связи с другими белорусами, выступающими в польском чемпионате, и поделился мыслями о товарищеских поединках со сборными Чехии и Испании, которые предстоит провести в ближайшие дни нашей «молодежке».

«Я посчитал, что вторую половину сезона перед молодежным чемпионатом Европы необходимо играть, а не сидеть на скамейке запасных. Поэтому либо я уходил из «Кальяри» в серию В, либо переходил в «Вислу». Я посчитал, что краковская команда достаточно сильна, борется за «золото» и выход в Лигу чемпионов, поэтому я решил выбрать польский вариант.

В принципе, некоторыми моментами я даже удивлен. Скорее всего, это связано с тем, что скоро в Польше состоится чемпионат Европы, и поэтому там сейчас переживают настоящий футбольный бум. Люди на самом деле больны футболом, там хорошие стадионы, на которые ходят много болельщиков, прекрасная околофутбольная атмосфера — все на очень высоком уровне. На сегодняшний день я не жалею, что перешел в «Вислу». Главное, что у меня есть игровая практика. Нужно работать, прогрессировать и хорошо подготовиться к чемпионату Европы.

Тренер «Вислы» сразу сказал мне, что здесь все команды вне зависимости от того, какое место они занимают в чемпионате, бьются до последнего. Сейчас мы идем на первом месте, и все настраиваются на поединки с нами очень серьезно, проходных игр здесь не бывает.

Конечно, я постоянно нахожусь на связи с Димой Рекишем, Сергеем Кривцом. Мы и до Польши общались хорошо, а теперь выступаем в одном чемпионате и часто контактируем.

Нас ожидают товарищеские матчи с очень сильными командами. Будем стараться добиться положительного результата, но следует помнить, что это — неофициальные игры, а наша главная задача — как можно лучше подготовиться к чемпионату Европы, подойти к нему в хорошей форме. Поэтому будем стремиться наиграть определенные связи и проверить себя на фоне хороших соперников», — рассказал Сиваков в интервью программе «Время футбола».

Реклама 18+
Популярные комментарии
тюлень
0
главное зп на карточку (с)!
Написать комментарий
Реклама 18+