Йосип Куже: «Матч с Беларусью для нашей сборной решает судьбу всей отборочной кампании»

Главный тренер сборной Албании Йосип Куже поделился мыслями о завтрашнем отборочном поединке Евро-2012 с белорусами, рассказал о проблемах в своей команде, и объяснил, почему вызвал на матч двоих ветеранов — Алтына Лалу и Эрвина Скелу.

«Тщательно готовимся к сражению с белорусами. Я смотрел видеозапись поединка в Минске, а также других встреч с участием сборной Беларуси. У меня есть идеи, как справиться с соперником, и в эти дни стараюсь передать их футболистам. Вместе мы вырабатываем стратегию на субботний поединок.

Не скрою, эта игра очень важна. По сути, матч с Беларусью для нашей сборной решает судьбу всей отборочной кампании. Мы будем стремиться к победе и, если ее достигнем, поставим перед командой следующую задачу. Еще не все потеряно, поэтому я очень надеюсь, что в Тиране нам будет сопутствовать успех. Хочется взять реванш за поражение в Минске.

Проблемы есть. Особенно в обороне, так как мы лишены двух ключевых защитников. Дебатик Цурри давно травмирован, а Арменд Даллку пропускает матч из-за дисквалификации. Как известно, он получил красную карточку в Минске. Учитывая потери, я пригласил в команду Элвина Бекири, выступающего в чемпионате Азербайджана. Это опытный игрок, чье мастерство нам должно помочь. Бекири не привлекался в национальную команду полтора года, тем не менее, я хорошо знаю его возможности и верю в этого парня. Помимо того, в составе отсутствует форвард Эдмонд Капллани. Однако с нападением у нас проблем меньше. Два ведущих игрока атаки, Эрьон Богдани и Хамди Салихи, находятся в неплохой форме. Они удачно выступают за свои клубы. И это хороший знак, учитывая, что у сборной Беларуси надежная оборона. Есть еще и молодой Элис Бакай, на которого также рассчитываю.

Переговорил с Алтыном Лалой и Эрвином Скелой и решил, что сейчас оба принесут команде пользу. Это очень опытные мастера, чей авторитет среди партнеров велик. Так как нас ждет решающая битва, я считаю, помощь ветеранов будет кстати. Тем более, что они сами выразили желание выложиться по максимуму в форме сборной. И Скела, и Лала за последние месяцы прибавили. Да, Алтын в немецком «Ганновере-96» играет редко, тем не менее, регулярно тренируется, и последствия травмы уже не ощущаются. И когда он все же появляется на поле в бундеслиге, то смотрится уверенно. Да и в матчах за резервный состав ганноверцев не подводит. Что касается Скелы, то он теперь играет в профессиональной команде — польской «Арке» из Гдыни. Переговорив с ним, пришел к выводу, что Эрвин в хорошем состоянии. Думаю, если Лала и Скела будут действовать против белорусов удачно, то команда добьется успешного результата.

Албания — небольшая страна, и выбор игроков у меня невелик. Круг кандидатов в сборную ограничен, поэтому новые имена появляются не очень часто. Мы доверяем тем, кто уже есть в обойме, в том числе ребятам, которые редко играют в клубах. У нас просто нет другого выхода», — цитирует Куже «Прессбол».

Популярные комментарии
chugoy.2
0
что бы они не сказали мы их победим !!!!
Написать комментарий
Реклама 18+