Юрий Шуканов: «Практически в каждом амплуа у нас есть по два равноценных игрока»

Наставник младшей «молодежки» Юрий Шуканов рассказал о задачах на товарищеский матч с литовскими сверстниками, отметил, что на сей раз удалось собрать оптимальный состав, прокомментировал временные изменения в тренерском штабе сборной, и отметил, что было бы неплохо провести два спарринга в начале июня.

«Я не видел литовскую «молодежку» и имею лишь представление о том, по какой схеме она играет. Но это не принципиально. В спарринге с литовцами будем решать свои задачи.

Прежде всего — это совершенствование тактических взаимодействий в организации обороны и атаки, особенно в ее завершающей стадии, где у нас недостаточно высокий кпд. Проблемы с реализацией моментов проявились не только в февральском спарринге с молдаванами, но и в прошлогодних товарищеских матчах. Продолжим также отрабатывать схемы 4-3-3 и 4-3-1-2, которые будем варьировать в зависимости от состояния футболистов. Ну и, наконец, надо наигрывать основной состав, при этом еще и просматривая новичков на позициях, которые требуют усиления. Хотя замечу, что практически в каждом амплуа у нас есть по два равноценных игрока.

В принципе, удалось собрать сильнейший состав. Правда, Филипп Иванов, наш основной инсайд, еще не полностью восстановился после травмы.

В нашем тренерском штабе произошли временные изменения. Просто Кирилл Альшевский и Владимир Селькин помогают сейчас Валентину Михееву в работе с юношеской сборной, которая стартует в пятницу во Франции в элитном раунде чемпионата Европы. А в их отсутствие в матче с литовцами мне будут ассистировать Петр Михеев и Максим Песецкий.

Хорошо было бы провести два поединка в фиксированные в международном календаре ФИФА даты — 3 и 7 июня. В этих встречах можно было бы расставить последние акценты. Так что сейчас занимаемся поисками спарринг-партнеров», — цитирует Шуканова «Прессбол».

Реклама 18+