Игорь Ковалевич: «Загадывать дальше, чем следующая тренировка — не по мне»

Главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич ответил на вопросы пользователей Goals.by в рамках проекта «Правила жизни». Вспомнил о работе в брестском «Динамо» и принципиальной позиции Юрия Курненина, а также рассказал о конфликтной ситуации с мэром Молодечно.

— С кем из тренеров чемпионата Беларуси поддерживаете приятельские отношения, может, дружеские? (Симпсон)

— Очень хорошие отношения были с Юрием Курнениным. Сейчас наиболее тесно общаюсь с Георгием Кондратьевым, Александром Седневым и Владимиром Курневым.

Есть ли жизнь без футбола? (iynka)

— Конечно. Если в моем случае, то я готов ко всему, и на этом не зацикливаюсь. Просто нравится работать, а загадывать дальше, чем следующая тренировка, — не по мне.

Игорь Николаевич, узнают ли Вас на улицах, ведь вы довольно известный человек? Не мешает ли популярность в повседневной жизни? (user21042)

— Крайне редко. А популярность мне не мешает, так как ее нет, да и не нужна она мне.

Когда был еще молодым, встречался с вами на двух выездах (езжу уже 10 лет за Брест), и по разговору с вами понял, что о «Динамо» у вас остались только хорошие воспоминания. Нет желания продолжить карьеру тренера у нас? (one_of18)

— Брест ассоциируется с порядочным коллективом и искренностью Юрия Курненина. Несмотря на то, что в «Динамо» все было против него, благодаря своему таланту он собрал настоящую команду. Он всегда доверял только коллективу, но не чиновникам, перед которыми никогда не приклонялся и не ходил по кабинетам. Для него существовала только команда. «Динамо» должно вернуться на те позиции, которые начало завоевывать при Юрии Курненине. Как видите, развалить легче, чем построить. Ту команду именно развалили. А отставка Курненина с поста главного тренера для всех стала ударом.

Что касается моего желания продолжить карьеру в «Динамо», то вопрос не совсем корректный, ведь сейчас я тренирую «Нафтан». Что дальше? Все покажет время. А Брест — это моя родина, куда с удовольствием приезжаю, где живут родители и бабушка.

В чем суть конфликта с мэром Молодечно? (Андрей Глузд)

— Сути и нет! Не подготовив стадион, люди просто сорвали матч отборочного матча чемпионата Европы между Беларусью и Албанией. Как такового конфликта и не было — элементарно высказал свои соображения на этот счет. На стадионе не убрали снег, из-за чего отменили трансляцию в прямом эфире — это достаточно серьезный вопрос. Можно ведь было и своими силами справиться, но кто-то стоял и хлопал глазами. А потом нагнали технику, хотя значительно раньше могли очистить газон вручную. Видимо, мэр Молодечно думал, что он где-то в небесах, хотя и по земле ходит, — сказал Ковалевич.

Популярные комментарии
die Faust
0
Квовалевич
правьте
baltarus
0
Отличный тренер! И слов на ветер не кидает, как некоторые в Бресте. Удачи ему в сборной и клубе.
areh.77
0
Кстати, узнать Ковалевича на улице гораздо проще, чем, например, Седнёва, или Курнева. Внешность очень колоритная. В прошлом году на финале Кубка видел его. Вместе со всеми в очереди стоял. Крутой мужик вроде.
Написать комментарий
Реклама 18+