Реклама 18+
Реклама

Каторжане

Лучший бомбардир чемпионата России-1999 получил шесть лет тюрьмы. Не за футбольные подвиги, конечно, а за связь с криминальным миром. По суровости наказания Георгий Деметрадзе вне конкуренции, однако и другие игроки, куда более известные, коротали прежде свое время за решеткой.

DemetradzeГеоргию Деметрадзе дали шесть лет. Это своеобразный футбольный рекорд ktelegraf.com.ua

Лучший бомбардир чемпионата России-1999 получил шесть лет тюрьмы. Не за футбольные подвиги, конечно, а за связь с криминальным миром. По суровости наказания Георгий Деметрадзе вне конкуренции, однако и другие игроки, куда более известные, коротали прежде свое время за решеткой.

Диего Марадона

Еще в начале 90-х Марадону усадили за решетку за хранение наркотиков и лишь через несколько дней выпустили под крупный залог. Дальше — больше: невыплаченные налоги, скандалы на дорогах, пальба из пневматического оружия по папарацци и снова наркотики. Возвращение Диего в большой футбол пошло на пользу всем — полицейские вздохнули спокойно, а ведомая Марадоной сборная Аргентины добралась до четвертьфинала ЧМ-2010.

Джордж Бест

Один из лучших игроков в истории футбола влюбил в себя целое поколение болельщиков, прощавших ему любые пьяные выходки. Под занавес карьеры Джордж Бест напоролся на «трехмесячную дисквалификацию» в лондонскую тюрьму за вождение в нетрезвом виде. Там же упертый североирландец отпраздновал рождество, но бросить пить отказывался до последних дней своей жизни.

Эдуард Стрельцов

История с заточением талантливейшего советского игрока и по сей день остается загадкой. За несколько недель до ЧМ-58 Стрельцова обвинили в изнасиловании и осудили на 12 лет, из которых пришлось отсидеть половину. Карьера великого торпедовца была безнадежно испорчена, хотя прямого доказательства его вины не найти до сих пор. Отсутствие Стрельцова на чемпионатах мира и Европы — это один из самых грустных фактов в истории отечественного футбола.

Паоло Росси

Известный итальянский форвард убил целых два года драгоценной карьеры, попав за решетку из-за тотализаторных махинаций. Пережив трудности тюремного быта, нападающий «Перуджи» обрел свободу и ровно через год стал чемпионом мира, наколотив 6 мячей на ЧМ-82. 

Тони Адамс

В самом расцвете карьеры легендарный защитник лондонского «Арсенала» с легкостью обезвреживал лучших нападающих Европы, но был бессилен перед бутылкой с выпивкой. В 1991-м он угодил в тюрьму за вождение в нетрезвом виде и был выпущен на свободу только через 4 месяца. Со своим недугом Тони Адамс сумел справиться лишь через 7 лет и на радостях отстроил реабилитационный центр для спортсменов с алкогольной зависимостью. Сегодня бывший канонир и не помышляет о пагубных привычках — тренировать азербайджанскую «Габалу» гораздо интереснее.

Рене Игита

Автор знаменитого на весь мир «удара скорпиона» влип в неприятную историю из-за близкого знакомства с легендой колумбийской наркоторговли Пабло Эскобаром. В начале 90-х колоритный голкипер присел на жесткую «скамейку запасных» на полгода за посредничество в деле о похищении людей и по этой причине пропустил весь ЧМ-94. Под конец карьеры колумбиец был дисквалифицирован на полгода за употребление кокаина. Сейчас у 46-летнего «скорпиона» проснулся интерес к политике — Игита готовится стать мэром небольшого колумбийского городка близ родного Медельина.

Ромарио

Великий бразильский нападающий, забивший за свою карьеру более тысячи голов, тоже не обошелся без тюремного срока . Летом 2009-го «коротышке» пришлось проторчать целую ночь в темной камере по причине невыплаты алиментов своей бывшей жене. В обмен на свободу Ромарио отстегнул 20 тысяч долларов, но спустя полгода нажил себе новые приключения — 3.5 года тюрьмы за неуплату налогов. Впрочем, строгий приговор заменили общественными работами, а через год бразилец стал депутатом Национального конгресса Бразилии и забил гол команде Рамзана Кадырова.

Данкан Фергюсон

Широкую огласку получила история о том, как во владения свирепого шотландца однажды влезли два грабителя, получившие вместо ценных вещей футболиста несколько крепких тумаков. Вскоре под стражу отправился и сам Фергюсон — его закрыли на 44 дня за хулиганский удар головой в лицо защитника Джона Макстэя. В тюрьме Данкан не терял времени даром — он набирался сил, почитывая письма от некоего девятилетнего Уэйна Руни...

Рой Кин

Празднуя чемпионство «МЮ» в сезоне-1998/99, Рой и компания славно отдыхали в одном из баров, пока не нарвались на кучку провокаторов. «Разумным поступком в этой ситуации было бы позвать телохранителей, но к несчастью, после выпитого разумное поведение уже не является моей отличительной чертой» – вспоминал Кин в своей автобиографии. За драку в баре капитана «МЮ» всю ночь продержали в камере, но наутро выпустили под залог. Спустя четыре дня Рой Кин снова попал в газеты, но совсем по другому поводу — его команда выиграла Кубок Англии, а капитан гордо поднял над головой очередной трофей.

Джоуи Бартон

Даже после «ухода со сцены» Пола Гаскойна англичане не скучают без глупых выходок своих футболистов. И хотя переплюнуть Газзу под силу далеко не каждому, но послужной список полузащитника «Ньюкасла» поистине впечатляет. Тут вам и погром в таиландском отеле, и тушение сигареты о лицо стажера «Манчестер Сити», и драка с таксистами, а в 2008-м — сразу два тюремных срока — за нападение на группу людей в Ливерпуле и за драку с Усманом Дабо (партнером по «Ман Сити»). «Ничто так не отрезвляет, как тюрьма», — храбрился футболист, выйдя на свободу, однако менее спокойным от этого не стал. Сейчас Джоуи Бартон тащит на себе «Ньюкасл», забивает два пенальти в сумасшедшей игре «Арсеналу» и по-прежнему раздает горделивые интервью.

+27
Популярные комментарии
0
hAlk
эх загубили Стрельцова...
0
малыш Африка
>По суровости наказания Георгий Деметрадзе вне конкуренции

как-то странно после этого читать про Стрельцова, который получил 12 лет.
0
Rino
Ну вы блин даете...
Ответ на комментарий Richter
Оо, так динамкой управляет бывалый.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+