Павел Нехайчик: «Узнал о вызове в сборную от Сосновского»

Полузащитник сборной Беларуси Павел Нехайчик рассказал, кто сообщил ему о вызове в национальную дружину, как он относится к выбору игрового номера, а также почему ему не будут завидовать игроки «молодежки».

«Не ожидал вызова в сборную. Какие эмоции вызвало это известие? Смех! Просто форма подачи была необычная, поэтому оставалось только рассмеяться. Узнал об этом Сосны (Сергея Сосновского — Goals.by). Он прислал смс, в котором сказал про вызов. Новость была настолько неожиданной и даже несколько неправдоподобной, что я решил, будто это такая шутка. Вот потому и посмеялся. Понял, что это не шутка, после того, как созвонились с Сергеем, и он уже серьезно мне обо всем рассказал. Я еще для верности зашел в Интернет и там дополнительно прочитал, что точно вызвали. Плюс еще друг поздравил с таким событием. Тут уж стало совсем не до шуток. На самом деле никогда не представлял, как и когда меня вызовут, и, вообще, вызовут ли. Просто играл за «молодежку» и клуб. Так что недавнее известие стало для меня приятной неожиданностью!

Да, официальное приглашение высылается именно в клуб, но приятное известие застало меня на выходных, которые были после приезда с турецкого сбора. Поэтому в клубе мне сказали только после двухдневного отдыха, когда я и так уже все знал. Как мне преподнесли эту новость? Ничего особенного, просто тренеры поздравили, порадовались за меня.

Сравнивать Кондратьева или Штанге некорректно. Я уважаю их обоих как специалистов.

После игры с албанцами я лечу в Испанию, чтобы там присоединиться к «молодежке». Поэтому мне очень повезло, так сказать, «убиваю двух зайцев» за один выезд смогу побывать в двух сборных. И я благодарен за такое корректное, на мой взгляд, решение АБФФ, потому как в преддверии молодежного Чемпионата Европы очень важно еще раз проверить себя в матче против сильного соперника. Тем более, у нас больше не планируется проведение «товарняков» перед столь ответственным турниром.

Наличие в сборной бывших и нынешних футболистов БАТЭ мне помогает. Адаптироваться легче: с ними я свободно общаюсь, они могут подсказать, что и как нужно делать.

Знаете, я вообще не зациклен на нумерологии :). Для меня это всего лишь цифры. И совсем не важно, какое их сочетание набито на форме.

Вряд ли кто-то из «молодежки» будет мне завидовать. Ребята только порадуются за меня. Тем более, уверен, в скором времени определенное количество игроков также получат подобные приглашения. Поэтому здесь, скорее всего, вопрос времени. И вообще, футбол — это такая вещь, что сегодня ты можешь играть в команде Первой Лиги, а уже завтра — выступать за национальную сборную. Если прикладывать усилия и развиваться, то возможно все», — цитирует Нехайчика «Все о футболе».

Реклама 18+