Энди Пруденс: «В Беларуси снег я увидела впервые, это незабываемое впечатление»

Новоиспеченная футболистка «Минска» Энди Пруденс рассказала, почему решила переехать из Камеруна в Беларусь, какие у нее первые впечатления от нашей страны, а также за какой клуб болеет.

«Как я оказалась в «Минске»? Со мной связался старший брат Ебобиссе Молли, который уже долгое время здесь играет. Он рассказал про перспективы продолжения карьеры в Беларуси, и они показались мне привлекательными. Мама была категорически против того, чтобы ее дочка уезжала покорять другую цивилизацию. В то время у меня было еще несколько предложений из Франции и США. Сама хотела во Францию, так как именно там футболу уделяется колоссальное внимание, да и язык не пришлось бы новый изучать. Тем не менее, принять решение в пользу Беларуси меня убедил именно старший брат Молли, который лестно отзывался о вашей стране. Я прожила здесь уже больше месяца и могу сказать, что Беларусь не обманула моих ожиданий.

Я здесь для того, чтобы играть в футбол, а ведь его язык интернациональный. У футбола нет границ. На поле я прекрасно понимаю своих партнерш, так как думаем мы одинаково, как настоящие футболистки. А вот за его пределами начинаются приключения. Ежедневно попадаю в неловкие ситуации, а потом над ними смеюсь.

У вас здесь неимоверный холод! Мне никогда в жизни не приходилось носить на себе такое количество вещей. Порой сидишь перед тренировкой в раздевалке и думаешь про себя: «Боже мой, опять идти на этот холод. Как я не хочу на улицу. Скорее бы лето!» В данный момент только по этой причине я не могу на сто процентов выкладываться на играх и тренировках. Истинную Энди вы увидите летом при сильной жаре, когда белорусские девушки будут чувствовать себя не совсем комфортно. Я привыкла играть под палящим солнцем. С нетерпением жду его появления.

По приезду в Беларусь снег я увидела впервые, это незабываемое впечатление. То же самое, если бы вы увидели в африканских джунглях экзотическое животное. Долгое время рассматривала, из чего он состоит. Сейчас уже привыкла, даже играю с подругами по команде в снежки.

Испытываю очень большое удовольствие от пребывания в компании с белорусскими партнершами, как на поле, так и за его пределами. Они очень любят шутить и веселиться, что явно мне по душе. Уже успела близко подружиться с некоторыми из них. Если еще раз встретимся, то обязательно покажу своих лучших подруг в команде. Правда, имя выговорить не смогу — это очень сложная для меня задача. Мячи забивать намного легче, чем говорить по-русски.

Белорусские продукты также для меня — настоящее открытие. До сих пор путаю, что с чем употребляют в пищу и в каком порядке. Однако дома пытаюсь что-то готовить самостоятельно. Иногда даже получается вкусно. Однако в целом скажу, что белорусские продукты мне по душе, особенно если покупать уже приготовленное вашими поварами блюдо.

Я фанатка мадридского «Реала»! Во все времена в Мадриде была команда великих игроков, у каждого из которых можно чему-то научиться. Вообще, идеалом команды для меня является «Реал» того времени, когда там играл Зинедин Зидан Он и есть мой кумир.

На прогулки по Минску иногда выходила, но только по своему району. А совершить целую экскурсию по городу еще не удавалось. Однако я очень удивлена уже тем, что увидела. Минск — красивый город. В этом плане камерунские города действительно отстают.

На первых порах рассчитываю вообще не обращать внимания на личную статистику. Главное, чтобы тренер и партнерши были довольны моей игрой. Успех футболиста измеряется в командных достижениях, а не в личных», — цитирует Пруденс «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+