Товарищеский матч между «Аланией» и «Маккаби» из Тель-Авива не был доигран из-за драки

Контрольный матч между владикавказской «Аланией» и «Маккаби» из Тель-Авива был прерван на 60-й минуте при счете 0:0 из-за драки между игроками.

В конфликт вмешались и сотрудники клубов. Арбитр был вынужден остановить игру. После того, как страсти немного улеглись, «Маккаби» отказался продолжать матч.

По версии главного тренера «Алании» Владимира Газзаева, стычку на поле спровоцировала грубость соперников, а также действия главного арбитра, который не собирался ее пресекать.

«Вся команда отыграла на приличном уровне, проявила большое желание и самоотдачу. В первом тайме мы полностью владели преимуществом, организовали ряд практически стопроцентных моментов и должны были забивать 2-3 гола.

Единственное, что все портило, — плохое судейство. Решения арбитра трактовались исключительно в пользу соперника. А после перерыва игра приобрела более жесткий характер, стала проскальзывать грубость со стороны оппонента. Арбитр не отреагировал на это и полностью выпустил нити игры из рук. Видимо, чувствуя безнаказанность, «Маккаби» начал действовать чересчур жестко, в некоторых моментах откровенно грубо. Неуступчиво старались действовать и мы, но строго в рамках правил.

Точка кипения достигла максимальной отметки, когда в середине второго тайма против Габулова дважды сыграли очень грубо, а судья вновь оставил откровенные нарушения правил без внимания. Произошла небольшая стычка. К счастью, страсти быстро удалось погасить с помощью руководителей обеих команд. Но соперник принял решение матч не продолжать», — цитирует Газзаева официальный сайт «Алании».

Реклама 18+