Роман Шишкин: «В детстве не мог понять, почему у всех армянских игроков окончания на «ян», а Березовский один такой»

Защитник «Локомотива» и сборной России Роман Шишкин сообщил, что пока не знает точно, кто выйдет на поле в завтрашнем матче квалификации Евро-2012 с Арменией, и признался, что не очень хорошо знаком с игроками армянской команды за исключением хавбека Генриха Мхитаряна и вратаря Романа Березовского.

«Адвокат не указывает заранее, где основа. Нам было четко объяснено: не смотрите на манишки, все изменится. Так говорили и перед открытой, и перед закрытой тренировкой.

Распространяться о тактике накануне матча — не самое удачное время. Скажу лишь, что видение и требования Красножана за межсезонье стали мне совершенно ясны. У Адвоката же время ограниченно и нет возможности работать углубленно как клубному тренеру. Иной раз мне приходится действовать по ситуации.

Фамилиии армянских футболистов мне ни о чем не говорят. Единственное, знаю, что представляет из себя Мхитарян. Играет в донецком «Шахтере» и вроде как дорос до первой звезды армянского футбола. Говорят, остальные ребята не менее техничные и быстрые.

Кто будет играть против меня на фланге, пока не знаю. Перед матчем еще успеем изучить этот вопрос. Разведка в сборной — вопрос актуальный. А в чемпионате России этой темой голову не забивают. Всегда знаешь игрока, который против тебя выйдет. А если даже не выйдет, то навести справки на дублера не проблема.

Кстати, когда готовились к товарищеским матчам с Бельгией и Ираном, изучение соперника не являлось детальным. Выходя на поле, не знал, с кем буду соперничать на фланге, приспосабливался по ходу.

Как не знать вратаря Березовского! Фамилия у него, правда, не армянская. В детстве, когда читал заметки о матчах сборных, никак не мог взять в толк, почему у всех игроков команды окончания фамилий на «ян», а Березовский один такой. И почему он играет за армян? Это смотрелось забавно», — сказал Шишкин «Советскому спорту».

Реклама 18+