Виталий Кибук: «Мы стараемся играть в быстрый комбинационный футбол, а не по принципу «Кто дальше бьет, то лучше играет»

Полузащитник минского «Динамо» Виталий Кибук поделился впечатлениями о матче с саратовским «Соколом» и о своем первом сборе с командой. 

«Нельзя кого-то упрекнуть в отсутствии самоотдачи. Все сражались, все хотели победить. Но не получилось. Виноваты сами. Где-то спешили, где-то передерживали мяч. Не очень убедительно провели первый тайм. После перерыва, как и просил тренер, стали действовать более агрессивно. Много атаковали, создали немало голевых моментов, однако добиться положительного результата не удалось. 

Первые два сбора пропустил из-за проблем со здоровьем. Рад, что теперь все в порядке. Прежняя травма больше не беспокоит. Прекрасно понимаю, что много времени пропустил, поэтому сейчас моя задача — работать, стараться проявить себя, чтобы в дальнейшем помочь команде. 

Функционально чувствую себя намного лучше. Да и в тактике многое уже усвоил. Принял участие в двух матчах. За остальными внимательно наблюдал со стороны, анализировал командные действия, перемещения на поле. Должен сказать, чувствуется рука тренера. Мы стараемся играть в быстрый комбинационный футбол, а не по принципу «Кто дальше бьет, то лучше играет».

Конкуренция? В брестском «Динамо» тоже были серьезные конкуренты: Василюк, Мозолевский, Януш. Тем не менее, выходил на поле, играл. Благодаря этому и в минское «Динамо» попал. Главное — верить в свои силы», — цитирует Кибука официальный сайт команды.

Реклама 18+