Перед переходом в «Анжи» Буссуфа спросил совета Роберто Карлоса

Уроженец Амстердама, четыре с половиной сезона отыгравший в брюссельском «Андерлехте», назвал свой переход в российский чемпионат шагом вперед в спортивной карьере, а также рассказал, почему до сих пор он не работает со своей клубной командой.

Новичок «Анжи», вызванный в сборную Марокко на отборочный матч Кубка Африки-2012 с Алжиром, дал интервью бельгийской газете La Derniere Heure.

— У меня еще нет разрешения на работу в России, — сообщил полузащитник. - Роберто Карлос столкнулся с той же проблемой. Если получишь серьезную травму, а бумаги должным образом не оформлены, могут возникнуть осложнения. В клубе не хотят рисковать. Поэтому в последнее время я тренировался самостоятельно: снял небольшой зал и играл там со своими братьями и кузенами, зная, что в этом случае мне травма не грозит.

Вы уже общались с главным тренером «Анжи»?

— По телефону через переводчика. Разговор мне понравился. Когда «Анжи» проявил ко мне интерес, я набрал номер Роберто Карлоса. Он сказал, что клуб ужасно амбициозен. Не просто же так «Анжи» приобрел бразильца.

Как вы, мастер штрафных ударов, будете делить с ним исполнение «стандартов»?

— Не хочу лишать его права пробивать наиболее важные штрафные.

— Говорят, российский чемпионат очень атлетичный. Вас это не настораживает?

— А бельгийский чемпионат разве не такой? После того, как я провел в нем два года, соперники поняли, что я дриблер, и принялись грязно бить по ногам. Мне пришлось научиться избегать их подкатов и быть очень подвижным. Постараюсь так же действовать и в России. Уехав в нее, я сделал шаг вперед в спортивном плане.

Но «Штутгарт», который вами интересовался, играет в более сильном чемпионате.

— Интерес был, в том числе и с его стороны, но многие клубы отказывались заплатить 12 миллионов (евро. - Прим. А.П.), и только российские клубы не испугались этой цены. «Анжи» показал, что хочет меня приобрести во что бы то ни стало.

Реклама 18+