Сергей Андреев: «Аршавина можно было менять после 20-й минуты»

Бывший футболист сборной СССР, мастер спорта международного класса и известный тренер Сергей Андреев, комментируя нулевую ничью в матче отборочного турнира Евро-2012 Армения — Россиия, подверг критике игру нападающего Андрея Аршавина.

«Три игры без голов, безусловно, повод для претензий. При этом я не спешил бы в первую очередь обвинять Кержакова. Выдвинутый на острие, питерец действовал достаточно продуктивно.

Конечно, КПД форварда меряется, прежде всего, голами, но он показал приличную игру. Мне, во всяком случае, понравилось. А вот первый тайм в исполнении Аршавина — катастрофа. Такое ощущение, что играть он вообще не хочет. Поэтому я совсем не удивлен, что он мало что показывает в «Арсенале». Сегодня его можно было убирать с поля уже после 20-й минуты. Я смотрел матч на базе с детьми, которых сейчас тренирую, и обратил их внимание, что наш капитан даже пешком по полю не ходил. Про ускорения и рывки речи вообще нет. Он просто стоял в центре поля и правой или левой рукой направлял наши атаки.

Пересмотрите еще раз первый тайм и обратите внимание: Аршавин ни разу не появился в чужой штрафной. Хотя нет, он пробегал по ней, когда направлялся подавать угловые», — цитирует ветерана «Спорт-экспресс».

 

Реклама 18+