Фрэнк Лэмпард: «Все ждали, что мы выйдем и раскатаем Уэльс, но это большое дерби»

Полузащитник «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард поделился впечатлениями от игры квалификации Евро-2012 в Кардиффе против сборной Уэльса (2:0).

«Некоторые наши игроки принимали участие в матче с Уэльсом несколько лет назад, и тогда на протяжении всей игры нам было очень тяжело. На этот раз мы решили ударно начать, прессинговать соперника по всему полю, и это сработало.

Временами казалось, что игроки сборной Уэльса подолгу не могут выйти со своей половины поля. Считаю, что мы сработали очень профессионально. Подобные матчи никогда не бывают простыми. Все ждут, что мы выйдем и раскатаем Уэльс, но это большое дерби. Достаточно было ощутить атмосферу на стадионе перед началом матча, чтобы осознать, что легко не будет.

Однако мы по сути сделали игру в самом начале, после чего тяжелый матч превратился в достаточно комфортный для нас. Я был уверен в себе, выполняя пенальти, и рад, что нам удалось так хорошо начать. Второй гол получился отличным и по-настоящему командным», — цитирует Лэмпарда официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+