Леонид Подлипский: «В семье Димы Верховцова скоро будет пополнение»

Председатель «Нафтана» Леонид Подлипский подвел итоги селекции клуба в это межсезонье, рассказал о том, что в семье Дмитрия Верховцова ожидается пополнение, поведал, что его больше всего волнует накануне старта чемпионата и сообщил о темпах строительства тренировочной базы новополоцкой команды.

«Крупномасштабная селекция игроков напугала болельщиков. Спешу внести ясность. Закончились сроки аренды Сергея Политевича, Артема Гомелько и Александра Гаврюшко. В таком же статусе играл за «Нафтан» Дмитрий Колодин. Остался только Гаврюшко. Контракт с ним подписан на два года. Особая статья — Виталий Таращик. Он серьезно болел, был прооперирован в Боровлянах. Пропустил весь сезон. Пришлось расстаться.

Объективна и причина перехода в борисовский БАТЭ Филиппа Рудика и Михаила Гордейчука. Первый сразу вписался в тактические схемы чемпиона страны. Второй отметился голом французскому «ПСЖ» в матче Лиги Европы. В Новополоцке они достигли потолка. В Борисове их ждут иные горизонты. Обещаны квартиры в Минске и завидные зарплаты. Парни будут играть в сборных страны. Дайте срок — все мы будем гордиться, что их карьерное восхождение проходило на наших глазах. Есть в трансферах и момент экономики. Борисов выложил за Рудика и Гордейчука около 700 млн рублей. Кроме того, ушли Артем Челядинский, Евгений Зуев, Александр Дегтерев, бразилец Жувенал…

В новобранцахопытные турнирные бойцы. Про Гаврюшко уже сказал, в конце прошлого сезона он здорово укрепил атакующие порядки «Нафтана». В шеренге других подписанных игроков превалируют полузащитники: Олег Шкабара, Александр Кобец, Роман Сорокин, венгерский легионер Иштван Шандор. В помощь голкиперу Николаю Романюку приглашен Александр Черкас. Линию защиты должны укрепить Евгений Березовский и Игорь Карпович. Очень рассчитываем на результативную игру в нападении форвардов Дмитрия Хлебосолова и Юрия Мархеля. Есть и доморощенные звездочки. На повышение пошли вчерашние резервисты Никита Шугунков, к слову, лучший бомбардир чемпионата дублирующих составов и левый защитник Артем Теплев, который очень приглянулся тренерскому штабу на сборах в Гродно и турецкой Анталье.

Дима Верховцов женился. Избранница — новополочанка. В молодой семье скоро будет пополнение. Специально говорю об этом болельщикам, чтобы у них было время определиться с подарком.

Волнует наша низкая результативность. Игроки атаки и середины поля еще не пристрелялись к воротам соперников. Возьмем турецкий сбор, который мы использовали очень плодотворно. И с погодой повезло, и проживание лучше не придумаешь. Вышел из гостиницы — сразу тренировочное поле… Так вот, к физической подготовке, сыгранности, другим компонентам особых претензий нет. Насторожили «сухие» лицевые счета потенциальных голеадоров. Безрезультатно сыграли с китайским «Цзянсу Сайнти». Нули были после финального свистка, который развел нас с узбекистанским «Бунедкором». Не смогли преодолеть голевую засуху и в противостоянии с украинской «Сталью». Только в поединке с армянским «Бананцем» Валерий Жуковский распечатал чужие ворота, но в ответ «Нафтан» пропустил дважды.

Изъян сыроватого весеннего футбола подвел нас и в кубковых встречах с гродненцами. В гостевом матче с «Неманом» уйти от поражения помог великолепный мяч, забитый со штрафного Хлебосоловым на третьей добавленной минуте. Вторая игра проходила в Могилеве. Поначалу мы диктовали условия соперникам, напрягали их вратаря. Забить могли Гаврюшко, Шкабара. Увы, две пробоины во втором тайме — и «Нафтан» вне Кубка Беларуси. Теперь все помыслы связаны с чемпионатом.

Была ли традиционная встреча с руководством ОАО «Нафтан»? Да, нас принимал Анатолий Алексеевич Артюх. Он с пониманием отнесся к нашим проблемам. Поставил турнирную задачу на сезон-2011. Команда должна быть в шестерке сильнейших.

Какие подвижки в создании загородной тренировочной базы «Нафтана»? Проект на строительство двух полноформатных полей (одного с натуральным покрытием, другого — с искусственным) прошел согласования и экспертизы. На выделенном участке в Междуречье убрано около 100 елей и сосен. Лес — матерый, валить его и трелевать в такую снежную зиму было непросто. Корчевать пни и того сложней. Однако справились. Пока занимались лесоповалом, шутили: что может быть тяжелее? Жизнь ответила: выбивание фондируемого щебня для основы строительной «подушки». Нужно больше сотни вагонов, а у Микашевичей все расписано на год вперед. Ищем дефицитный щебень на украинском рынке стройматериалов. Также объявлен тендер на строительство тренировочных полей.

Надеюсь, итоговое место «Нафтана» в чемпионате будет достойно спонсорских усилий завода-патрона и любви, которой нас одаривают болельщики», — цитирует Подлипского gazeta.naftan.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
gringo
0
Ребят, вы когда копируете, хоть читайте текст.
Евгений Березовски-разве его так зовут?
Щугунков-вроде как с буквы Ш фамилия должна начинаться.
Теплев-я слышал только про Теплова.
die Faust
0
Председатель - мастер художественного слова. Мое почтение.
Написать комментарий
Реклама 18+