Лучано Спаллетти: «Мы с достоинством выдержали все испытания на старте сезона»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о том, как команда перенесла известие о трагической гибели супруги голкипера Вячеслава Малафеева, и высказал свое мнение об «Анжи».

«Все мы взрослые люди, все вроде бы многое повидали в жизни, но это сильный удар. Мы все мысленно были в тот день вместе со Славой, а между тем предстояло играть против «Твенте». Вы сами видели, что ребята сделали в тот вечер все, что могли. Я горжусь этой командой! Мы были близки к тому, чтобы сделать почти невозможное, но арбитры лишили нас пенальти в самый решающий момент. Впрочем, главным в тот вечер было показать волю, характер и свое единение со Славой. Это и сделала команда, это сделал весь стадион. Такие проявления единства не забываются! И они сплачивают команду, еще больше сближают ее с болельщиками.

— Если вернуться к матчу против «Анжи» – насколько существенным фактором стало возвращение в строй Малафеева?

— То, что Слава себя так мужественно проявил, конечно, добавило команде сил и эмоций. А в целом, повторяю, у нас сильная духом команда, которая знает, как проявлять себя в трудные минуты. Посмотрите: весь старт нынешнего сезона получился у нас непростым в силу травм и дисквалификаций. Но ребята с достоинством выдержали эти испытания. Ну а после победы в Грозном в первом туре чемпионата России нам обязательно надо было закрепить достигнутое в игре с «Анжи» на своем поле. Мы настраивались на то, чтобы успешно стартовать в чемпионате страны, и ребята добились поставленной цели. Вместе со Славой, который сохранил свои ворота на замке.

— Про «Анжи» много говорили в прошедшее межсезонье. Вы уже дважды играли с этой командой — один раз в Кубке страны, другой раз в чемпионате. Как вы думаете, может ли «Анжи» попасть в восьмерку лучших?

– «Анжи» – интересная команда. Считаю, что ей действительно по силам оказаться в первой восьмерке команд по итогам этого календарного года», — цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита» со ссылкой на «Наш «Зенит».

Реклама 18+