Вячеслав Акшаев: «Это был самый плохой матч сборной Беларуси за последнее время»

Известный футбольный специалист Вячеслав Акшаев оценил игру сборной Беларуси в отборочном матче Евро-2012 против Албании (0:1).

«Это был самый плохой матч сборной Беларуси за последнее время. Похоже на то, что ребята элементарно не ожидали такого тотального прессинга со стороны албанцев. Белорусы проиграли все, что можно было проиграть: микродуэли, контроль за центр поля. Тактических действий касаться не буду. Пусть этим занимается тренерский штаб. Не знаю, какая установка давалась на самом деле. Но если собирались играть на ничью, то это огромная ошибка. Этот матч был одним из самых ключевых в плане борьбы за вторую строку в турнирной таблице.

Наши и представить не могли, что албанцы проведут встречу настолько агрессивно. А Сергея Веремко можно уже сейчас отправлять в сборную мира. Если бы не голкипер «Севастополя», счет мог бы стать гораздо крупнее. Нелепая ошибка Мартыновича стала результатом того, что он находился под постоянным неослабевающим давлением. На 62-й минуте Александр не выдержал. Отбиваться всю игру, не совершая оплошностей, практически невозможно. Также недопустимо, когда за весь матч впереди ничего не создается. Вспоминается только полуудар Леонида Ковеля. Так что никаких сенсаций не произошло. Итоговый результат вполне закономерен. Теперь создали себе дополнительные проблемы.

Выступление остальных игроков отдельно комментировать смысла не вижу. Трудно сказать, насколько повлияло на исход противостояния отсутствие по причинам травм и дисквалификаций целой группы футболистов сборной. Получился бы хороший результат силами данного состава, сразу бы пошли разговоры, что эти ребята более мотивированы, чем опытные сборники. А вообще свой шанс необходимо использовать. Другого могут уже и не предоставить. Кстати, заметили, какое благодушие царило перед матчем в Тиране? Никто и мысли не допускал даже о ничейном исходе. Все рассматривали только вариант с тремя заработанными очками. Скажу честно, такой мощной игры со стороны албанцев никак не ожидал. После нее стал их считать главными фаворитами в соперничестве за второе место. Удивился, что они выдержали на протяжении всей встречи такой высокий темп. Только в самой концовке, когда хозяева уже откровенно удерживали счет, они позволили себе сбавить обороты», — цитирует Акшаева «Спортивная панорама».

Реклама 18+