Александр Лисовский: «Еще до начала встречи обратил внимание на то, что албанцы наш гимн встретили свистом»

Известный футбольный специалист Александр Лисовский оценил игру полузащитников сборной Беларуси в матче против команды Албании (0:1).

«Еще до начала встречи обратил внимание на одну немаловажную деталь. Наш гимн албанские болельщики встретили неодобрительным гулом и свистом. Сразу же возникло ощущение, что точно так же — нахраписто, не церемонясь, — против нас будет действовать и местная сборная. Так и получилось: одним из факторов, предопределивших успех хозяев, стала их агрессивная игра. Наши соотечественники придерживались традиционной схемы 4-2-3-1. Тандем опорных хавбеков, которого не коснулись ни травмы, ни дисквалификации, ожидаемо составили Кульчий и Тигорев. Оба по мере сил и возможностей пытались достойно справляться со своими оборонительными обязанностями. Но, видно, одного старания было мало. Что касается их попыток поддерживать наступление, то это вообще не получалось. Ведь и Александр, и Ян находились под постоянным прессингом со стороны соперника. К тому же им приходилось выполнять огромный объем работы на своей половине.

Если первоочередной задачей опорников было разрушение, то остальные три полузащитника — Кривец, Путило и Кисляк — ориентированы именно на созидание. Мы-то знаем, что это умные, техничные, талантливые ребята. Однако им так и не удалось наладить комбинационную игру. Они не создали ни одного опасного момента. Более того, не снабжали мячом единственного нападающего — Вячеслава Глеба, который без поддержки средней линии работал вхолостую. Главные надежды были связаны с Путило, который действовал на позиции центрального атакующего хавбека — вместо травмированного Александра Глеба. Эти ожидания понятны: как-никак Антон стал игроком стартового состава немецкого «Фрайбурга». Увы, ни он, ни другие молодые ребята не сумели взять на себя лидерские функции. Полагаю, это связано прежде всего с тем, что наши игроки попали под жесткий прессинг, которого от албанцев вряд ли ожидали. Это заметно усложняло контроль над мячом. Белорусы пытались диктовать сопернику свои условия, но примерно каждая третья их передача оборачивалась потерей. Тем более, что албанцы постоянно исполняли подкаты, применяли подстраховку — и не только защитники, но и почти все полевые игроки. Наша же средняя линия справиться с таким поведением хозяев не смогла. И ладно бы многое не получалось из-за далеких от идеала физических кондиций. Но практически вся борьба, подбор мяча остались за албанцами. Хорошо еще, что судья отменил два взятия ворот Веремко», — цитирует Лисовского «Прессбол».

Популярные комментарии
sahara
0
Они ещё и не вставали
Написать комментарий
Реклама 18+