Главный тренер сборной Канады: «Сборная Беларуси — сильная команда»

Главный тренер сборной Канады Стивен Харт рассказал, чего ждет от предстоящего товарищеского матча с командой Беларуси.

«Матч с Беларусью — это еще одна возможность собраться всем вместе и проверить свои силы перед турниром СONCACAF Gold Cup, который пройдет летом в США. Первоначально в наших планах вообще не было мартовского спарринга, однако затем удалось договориться с белорусами. Надеюсь, матч получится интересным. В течение последней недели мы провели тренировочный сбор в Турции, в ходе которого и готовились к игре.

Сборная Беларуси — сильная команда. Мне известно, что она хорошо выступает в отборочном турнире чемпионата Европы. Да и в рейтинге ФИФА занимает достаточно высокое место. Для нас это хороший шанс помериться силам с серьезным оппонентом.

Приглашенный состав — по большей части это те же футболисты, которые играли в Греции. Абсолютных новичков нет, но в команду после некоторого перерыва вернулись несколько человек. В частности, опытные Леджервуд и Маккенна, пропустившие февральский спарринг из-за травм. Также я вновь рассчитываю на Клуковски, Эно и Болье-Бурго. Почти все наши игроки выступают в Европе, за исключением Эно и Джонсона, защищающих цвета американских клубов. Правда, не все регулярно выходят на поле. Это тоже проблема.

«Gold Cup» для нас — главный старт сезона. С нетерпением ждем этого турнира и рассчитываем выступить в нем успешно. Но вообще задача номер один — пробиться на чемпионат мира 2014 года. Когда я стал у руля сборной, передо мной была поставлена именно такая цель. Канада не выступала на первенствах планеты с 1986 года, и эту неприятную традицию давно пора прервать», — цитирует Харта «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрась
0
С Канадой лучше играть в хоккей (мы же великая хоккейная держава,как говорит АГЛ),а вовсе не футбольная.Наши наверняка ещё не пришли в себя и трудно надеяться на хороший результат и хорошую игру.Канадцы вероятно посильней албанцев,но так "грызть землю" не должны...
Написать комментарий
Реклама 18+