Виталий Тараканов: «Все новички достались «Минску» безвозмездно»

Главный тренер «Минска» Виталий Тараканов подтвердил информацию о том, что новые игроки пришли в команду бесплатно, а также назвал «Гомель» одним из фаворитов будущего чемпионата.

«Думаю, каждый тренер или футболист перед стартом испытывает волнение. Так и я. Особых тревог у меня нет. Однако чувство ответственности велико.

Подготовка к сезону прошла по плану. Наметили — сделали. Селекция... Были игроки, с которыми не хотелось расставаться. Старались избежать этих потерь, но не удалось. Также не получается пока завершить комплектование. По-прежнему ищем одного-двух футболистов.

Все новички достались «Минску» безвозмездно. Денег на селекцию выделено не было. Поэтому приглашали только тех, у кого закочились прежние контракты. Укрепились свободными агентами — и, считаю, неплохо. Наши новички — добротные, по белорусским меркам, игроки. На всех их я рассчитываю. Другой вопрос — как приживутся в коллективе. Это покажет время.

Важно, что ребята, которые пришли год назад, перестали быть новобранцами. Они освоились, вышли на видные роли. Оценивая сегодняшний вклад в игру, их можно даже считать старожилами «Минска». Ожидаю, что они и нынешнему пополнению помогут адаптироваться в команде. Вообще считаю большим нашим достоинством дружный коллектив. Подлинную силу которого опять-таки узнаем лишь по ходу чемпионата.

Задачи руководство еще не озвучило. Потому что-то конкретное на этот счет говорить не стану. Однако, думаю, ребята на каждый матч будут выходить с мыслью о положительном результате. В прошлом году именно так все и получалось. Задача была — финишировать в шестерке. Но по ходу дела мы ее корректировали.

Одним из фаворитов кроме основных  лидеров — БАТЭ, «Шахтера» и минского «Динамо» – будет «Гомель». Мне кажется, он также способен замахнуться на высокий результат. Итого — четыре клуба, с которыми играть будет особенно трудно. Не исключаю, что добавится кто-то еще. Уровень команд в высшей лиге подравнялся. Так что возможно все», — цитирует Тараканова «Прессбол».

Реклама 18+