Владимир Журавель: «Ничего не слышал о том, что первые домашние матчи мы будем проводить на минском стадионе «Динамо»

Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель прокомментировал межсезонные трансферы своей команды, отметил, что ничего не слышал о том, что стартовые домашние игры национального первенства «горняки» проведут на стадионе «Динамо», рассказал, почему  у клуба до сих пор нет своей базы, и поведал, на кого из молодых футболистов он вправе рассчитывать в этом году.

«Считаю, что мы совершили достойные по белорусским меркам трансферы. Мы надеемся на этих футболистов. Пока они, конечно, ничего не показали. В частности Сокол, ввиду рецидива травмы, которую получил на Кубке Содружества, но ждем чемпионата. Юрченко можно и не комментировать, футболист известный и очень талантливый. Мы им довольны, по крайней мере, тренерский штаб.

Честно говоря, ничего не слышал о том, что первые домашние матчи мы будем проводить на минском стадионе «Динамо», по одной простой причине: первые две игры мы играем на выезде, и только третий тур дома с «Витебском». Пока ничего конкретного сказать не могу.

Почему у «Шахтера» до сих пор нет своей базы? Это речи, так сказать, фундаментальные. Не так тут все быстро делается. На данный момент идет реконструкция, и прежде чем заселить команду, надо привести все к тем требованиям, которые нам нужны. В частности, пищеблок и номера. Сейчас там идет ремонт, но в ближайшее время, думаю, все будет хорошо.

Скажем так: местной молодежи у нас мало мало — это, во-первых. А во-вторых, перспективных не так много. Все те же люди: Вергейчик, Петров, Данько… Поляков в прошлом году заявил о себе, играет в основе. Вот и все, кажется. Тем более, что год серьезный: из Кубка уже выбыли, остался чемпионат и летом еврокубки. Желание выступить достойно очень большое, но до еврокубков еще довольно далеко, и заранее что-то говорить тяжело.

Задачи у клуба амбициозные и всегда самые высокие. Сезон покажет», — цитирует Журавля champ.by.

Популярные комментарии
KRIGER
0
Владимир, если не слышали значит прекрастно и трудолюбивые сотрудники стадиона приведу "Строитель" в порядок к первому матчу в Солигорске
Написать комментарий
Реклама 18+