Карим Бензема: «Все наладилось после разговора по душам с Моуринью»

Нападающий «Реала» Карим Бензема рассказал, за счет чего ему удалось значительно прибавить по ходу сезона.

«Весь тренерский штаб «Реала» верит в меня, поддерживал меня раньше и будет поддерживать всегда. В январе у меня был разговор с главным тренером. Я спросил Моуринью, чего он ждет от меня, верит ли он в меня, и все такое. И после того как мы поговорили, уже на следующий день все было гораздо лучше.

Да, мне удалось забить 11 голов в 10 матчах, потому что я набрал хорошую физическую форму и стал почти в каждом матче проводить на поле по 90 минут. Теперь, конечно, у меня больше шансов, чем когда я выходил за 5-10 минут до конца, когда встреча уже была проиграна.

Появление в команде Адебайора не повлияло на мое желание поговорить с тренером. Вопрос был во мне, касался только меня, потому что я хотел играть и хотел знать, что думает обо мне тренер. И затем все поменялось очень быстро.

Когда я выступал за «Лион», у меня получалось навязывать защите соперника прессинг, но, после переезда в Мадрид, у меня пошли травмы и проблемы с «физикой». А теперь я в отличной форме. Моя задача — забивать голы и помогать команде. На бумаге главная задача нападающего действовать в атаке, но, прессингуя защитников, ты снижаешь вероятность потерь сзади. Действительно, этот аспект изменился в моей игре по сравнению с началом сезона, я стал действовать агрессивнее, но умел это делать и раньше, просто сейчас у меня получается это использовать», — цитирует интервью Бензема телеканалу TF1 испанская AS.

Реклама 18+