Полузащитница «Минска»: «Мяч на грудь удобнее принимать, если она большая»

Полузащитница женской команды «Минск» Ольга Родько рассказала о том, как тяжело она переносит травмы, поделилась мнением о различиях между мужским и женским футболом, отметила, что никогда не обращает внимание на синяки и ссадины, подчеркнула, что не понимает своих коллег, которые предпочитают красоваться, а не играть, и рассказала, какой грудью должна обладать футболистка.

«Травмы сложно переносить и физически, и мо­рально. Поначалу было даже состояние депрессии. Когда ходить больно, не говоря уже про активные движения, — это шок. Постепенно привыкла. Но если с болью мож­но свыкнуться, то смириться с мыслью, что заиграешь нескоро, очень сложно. Когда приходишь на тренировку и только со стороны можешь наблюдать, как играют в футбол, — мо­рально нелегко.

У мужчин больше желания выи­грать. У женщин оно тоже есть, но более «вялое», что ли... Грань тонкая, но все же она есть. Женщины, как мне кажется, склонны пасовать перед соперником. Если заранее известно, что противник сильнее или находится выше по рейтингу, то де­вушки могут просто сдаться. Здесь мужская черта «бороться до конца» выигрывает. Дело в психологии

Никогда не обращала внима­ние на синяки и ссадины. Это не проблема для меня. Не раз даже спокой­но разгуливала по улице с «фингалом» под глазом: сначала под одним, потом под вторым. А как-то летом шла по улице в юбке и никак не могла понять, отчего люди на меня так смотрят. Оказалось, все об­ращали внимание на разбитую коленку, а ведь я, надевая юбку, даже не придала это­му никакого значения! Наверное, это един­ственное, что есть во мне от мальчика.

Обувь на высоких каблуках не ношу. Неудобно мне. Максимум сантиметров пять. Предпочитаю комфорт во всем. Маникюр, педи­кюр — это та основа, без которой, как мне кажется, не обходится ни одна девушка. А вот макияж на игру не делаю — разма­заться может. Не понимаю девочек, кото­рые приходят не играть, а покрасоваться. Для меня важно, чтобы во­лосы в порядке были, и повязка на голове в цвет формы. Надо мной даже в команде подшучивают, когда я перед игрой выбираю подходящую повязочку.

Как быть с приемом мяча на грудь? Так это же очень удобно :). Особенно с большой грудью! Правда, с ней бегать некомфортно. Так что лучше ма­ленькая или средняя», — цитирует Родько «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+