Сергей Гуренко: «Один из минусов работы Невыгласа заключался в том, что маловато футбольных людей работало в федерации»

Главный тренер жодинского «Торпедо» Сергей Гуренко рассказал, чем командла занималась на последнем сборе, назвал главный минус федерации футбола, отметил помощь Андрея Лаврика, а также признался, что хочет занять первое место в чемпионате.

«Надоело уже тренироваться. Хочется начать побыстрее играть! На сборе готовились к чемпионату, а чем еще там можно заниматься? Было больше тактических упражнений. Много работали над завершающими стадиями в атаке. Все как обычно. Ничего нового еще никто не придумал. 

У меня была похожая ситуация в том году в минском «Динамо», когда приходилось создавать команду. Всегда легче работать с футболистами, которых ты уже знаешь, и которые знают тебя. Правда, пришедшие ребята быстро поняли мои требования, и у меня никаких вопросов нет. Что футболист, что тренер должны всегда развиваться. Нет предела совершенству. Хотя, не все зависит от тренера. Есть очень много нюансов: подбор футболистов, бытовые условия, возможности клуба… Не все только в руках коуча.

Один из минусов работы Невыгласа заключался в том, что маловато футбольных людей работало в федерации. Таких людей, которые отдают футболу много времени, которые им живут. А вот 12 команд, для меня это плюс. Повысилась конкуренция. Чемпионат стал интереснее. Больше матчей стало проходить. Да, есть и свои нюансы. Небольшой минус, что не все команды в равных условиях находятся. Но плюсы перевешивают. 

Лаврик очень здороово мне помогает. Помощь — это ведь не только расставить фишки. Мне важно, что Андрей хороший советчик. Он человек, с которым у нас совпадают взгляды на футбол. Похожий подход к делу. И мне важно, что Андрей всегда говорит искренне. Все темы мы с ним обсуждаем. Да, решение окончательное принимаю я. Но его мнение для меня всегда интересно и важно.

Какое место хочу занять в чемпионате? Первое! Руководство же поставило цель быть в пятерке, шестерке. Хотят, чтобы не было такого кошмарного года, как минувший. Для меня самое главное, чтобы болельщики приходили на стадион, чтобы им не было стыдно за команду. Хочется, чтобы был честный, чистый футбол. Пусть будет много болельщиков на трибунах. Пускай, как можно меньше будет судейских ошибок, влияющих на результат. И самое главное, чтобы была интрига в чемпионате!», — приводит слова Гуренко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Неизвестный
0
во во, золотые слова!!
KRIGER
0
Минус конечно значительный для федерации, если человек не понимает во врачебном деле ничего он же не идет лечить, так и тут

p.s. ...отметил помРощь Андрея Лаврика.....
Richter
0
Ох, после такого наезда на педерацию, Сережа, ждать нормального судейства не приходится, так что запасайся валерьяной, в таблетках, а то жидкой можно спиться.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+