Александр Мостовой: «При Хиддинке и Адвокате сборная провела от силы четыре хороших матча»

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой после товарищеского матча сборной России с Катаром (1:1) раскритиковал игру национальной команды.

«Игра была кошмарной. При всем уважении к сборной Катара, мы понимаем, что это команда, которой три мяча как минимум должны забивать, если бы наша сборная захотела... Другое дело, что я не понимаю, почему они не хотят.

Говорить о том, что не получается, не везет, нельзя. После первых десяти минут Катар должен был вести 3:0. И только благодаря ошибке их полузащитника и вратаря наши сравняли счет.

Это психология товарищеских игр. Сыграли очень важную, ответственную игру в Армении, и через два дня лететь играть с Катаром никому особенно не хочется, тем более зная, что можно получить травму.

Давайте вспомним предыдущие годы, у нас такая же была ситуация. У нас не было игры и тогда, когда был Гус Хиддинк хваленый. Мы попали на чемпионат Европы благодаря хорватам, но об этом никто не вспоминает. Мы все же живем удачным выступлением команды на Евро-2008. А где игра-то у нас, за исключением тайма со словаками и тайма в Ирландии? Для меня это не новость. За три года с Хиддинком и Адвокатом хорошо сыграли четыре матча от силы из двадцати.

Что касается критики сборной, то нас в свое время критиковали в десять раз сильнее, притом, что мы в десять раз меньше получали. И мы обижались, и они будут обижаться. Но это не повод жаловаться, что критикуют», — цитирует Мостового РИА Новости.

Реклама 18+