Юрий Цыгалко: «Постараемся вернуть долг болельщикам за вылет из Кубка»

Голкипер солигорского «Шахтера» Юрий Цыгалко сравнил подготовку команды в этом году и прошлом, рассказал о взаимопонимании с Эдуардом Курскисом и новичками в обороне, а также вспомнил кубковые встречи против «Гомеля».

«В прошлом году мы готовились с Эдуардом Малофеевым, сейчас — с Владимиром Журавлем. В этом и есть главное различие, ведь у каждого тренера своя методика. Изменения коснулись и команды, которую пополнили несколько новичков. В остальном все похоже: тогда не получилось выйти в финал Кубка, теперь — тоже…

У меня хорошие отношения с Курскисом — понимаем друг друга с полуслова. Готовимся к играм, а дальше все зависит от выбора Владимира Ивановича. Но, наверное, Курскису чуть тяжелее.

Артема Челядинского знал со времен минского «Динамо», так что комментарии излишни. С Юрием Коломыцем поначалу пришлось чуть тяжелее, поскольку не были так близко знакомы. Но вопросов не возникнет: просто нужно провести вместе чуть больше матчей, чтобы наладить взаимодействия. А в остальном ребята в обороне те же. И в принципе с сыгранностью особых проблем не вижу.

Прежде всего надо говорить о встрече в Гомеле. Не совсем верно там сыграли. Первый тайм прошел под нашу диктовку, но в его концовке пропустили. Вот и завелись из-за обидного гола «в раздевалку». При ничейном счете побежали вперед, хотели победить, и — получили второй. Может, на выезде следовало действовать осмотрительнее, от обороны. А дома уже пришлось стараться быстрее забить. В итоге два несчастных случая подстерегли нас — стандартное положение и потом пенальти. Готовились серьезно и думали, что нам по силам выйти в финал…

Естественно, нам неудобно за домашнее поражение. Поддержать «Шахтер» пришло много народа, а мы опростоволосились. Хотя бы выиграли на своем поле и не прошли дальше — может, было бы не столь печально. А так, конечно, вдвойне неприятно. Постараемся вернуть этот долг.

Для начала нужно удачно стартовать в чемпионате, где у нас самые серьезные задачи. А до Лиги Европы еще дожить надо — впереди много игр. Пока ограничусь тем, что многое будет зависеть от жеребьевки. Рассуждать же в этом плане про что-то другое пока беспочвенно», — приводит слова Цыгалко «Прессбол».

Популярные комментарии
asdwers
0
"В итоге два несчастных случая подстерегли нас — стандартное положение и потом пенальти..." )))))), сами то за весенние кубковые игры 1 гол с игры забили!!!
Написать комментарий
Реклама 18+