Игорь Трухов: «Время покажет, правильный ли выбор я сделал»

Капитан жодинского «Торпедо» Игорь Трухов поделился ожиданиями о сезоне, вспомнил то время, когда играл в «Торпедо» ранее и поделился мнением о возможном переходе в клуб Вадима Евсеева.

«Мы прошли долгую предсезонку, неплохо поработали и все с нетерпением ждем начала чемпионата, надеясь на хорошее выступление. Будем в каждом матче стремиться к победе.

В первом туре играем с «Шахтером», но, по большому счету, не важно с кем встречаться. Стартовые матчи не похожи на другие. Они не более непредсказуемые, чем все остальные, но все же в них многое зависит от эмоций, желания и от того, как справишься со стартовым волнением. Они служат трамплином для всего чемпионата, и каждый хочет в них победить.

Не хотелось бы ворошить прошлое. Из «Витесбка» я ушел, получив статус свободного агента, хотя мне и предлагали остаться. Не скажу, что в «Витебске» все было так плохо, и сезон я там провел не самый худший. Но на решение сменить клуб влияют разные нюансы, порой не имеющие прямого отношения к футболу. Мне, например, надоели переезды и хотелось быть поближе к дому. Время покажет, правильный ли выбор я сделал, ведь никогда заранее не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Не скажу, что мой переход зависил от какого-то одного человека. Я видел серьезную заинтересованность со стороны руководства и тренерского штаба. Тем более «Торпедо» не чужой для меня клуб. Здесь ко мне хорошо относились, мы нормально расстались, поэтому когда позвали сейчас, решил, что это приемлемый вариант.

 Если честно, будь возможность, вернул бы в команду всех. У нас была тогда в Жодино очень хорошая команда, чувствовался уровень. Но ей постоянно не хватало чуть-чуть, чтобы попасть на пьедестал — были то четвертые, то пятые. Не везло просто. Увы, второй возможности собрать ту команду нет. Вернуть того же Родионова из БАТЭ в «Торпедо» сейчас совершенно нереально.

Вадим Евсеев тренировался с нами в Турции. Что можно сказать о человеке, который играл в сборной России, выигрывал чемпионат, Кубок? Его уровень чувствуется сразу. Было бы здорово если бы он остался у нас, такой футболист многим может помочь «Торпедо». Но, к сожалению, пока ничего не ясно», — приводит слова Трухова football.by.

Реклама 18+