Реклама 18+
Реклама

«Выкарабкался из сложной ситуации»

Сегодня полузащитник Виталий Таращик подписал однолетний контракт с «Днепром». Футболист объяснил решение переехать в могилевскую команду, не захотел поднимать тему несостоявшегося перехода в «Неман», добрым словом вспомнил нафтановское руководство, а также вкратце вспомнил о перенесенной сложной болезни, которая едва не заставила закончить спортивную карьеру.

TaraschikВиталий Таращик после трех лет в «Нафтане» решил поменять обстановку. mtz-ripo.by

Сегодня полузащитник Виталий Таращик подписал однолетний контракт с «Днепром». Футболист объяснил решение переехать в могилевскую команду, не захотел поднимать тему несостоявшегося перехода в «Неман», добрым словом вспомнил нафтановское руководство, а также вкратце вспомнил о перенесенной сложной болезни, которая едва не заставила закончить спортивную карьеру.

— Почему решили продолжить карьеру в Могилеве?

— Все просто — в Гродно не получилось остаться, хоть и провел с командой два сбора, в Новополоцке предлагали подписать новый контракт, но после трех лет пребывания в «Нафтане» решил, что необходимо что-то поменять.

— На ваш взгляд, вариант с «Днепром» лучше «Нафтана»?

— Мне главное играть. Думаю, здесь должно все получиться. На данный момент переезд в Могилев меня полностью устраивает.

— Долгое время обсуждался практически уже решенный вопрос с переходом в «Неман», но почему-то контракт с вами так и не был подписан…

— Не хочу об этом говорить. Да, обещали подписать, мол, гродненский, но… Значит, не захотели, что-то не понравилось. Больше мне нечего добавить. Теперь все осталось в прошлом. Спасибо клубу за то, что тренировался с командой, провел два зарубежных сбора, набрал физическую форму. Остальное — дело руководства «Немана». В любом случае, что не делается — к лучшему.

— В «Днепре» и по сегодняшний день не могут решить финансовые вопросы — вас это не смущает?

— Раньше или позже, но по закону зарплату всегда отдадут. Повторюсь, для меня главное играть. Я не такой уж и старый, чтобы полировать скамейку запасных.

— И что вам обещает руководство могилевчан?

— Зарплату, которая устраивает и меня, и руководство клуба. Место в основном составе никто не гарантировал — буду хорошо тренироваться и играть, значит, выпустят на поле.

— Какие задачи озвучили перед «Днепром»?

Председатель «Немана» Денис Курчевский сказал, если не получится найти другую команду, заберет в Гродно.

— Пока ничего не говорили. Могилевчане всегда был кусачей командой, и не думаю, что здесь ставят задачу бороться за выживание. Выделяются лишь БАТЭ, минское «Динамо» и «Шахтер», а остальные практически равны.

— Вами интересовались команды первой лиги?

— Пока работал с «Неманом» как таковых предложений и не было. Все ведь думали, что подпишу контракт, вышло иначе. Сначала сказали «да», но только без какой-либо конкретики. А у меня семья, поэтому пришлось срочно трудоустраиваться. Хотя председатель клуба Денис Курчевский сказал, если не получится найти другую команду, заберет в Гродно.

— В последний раз вы выходили на поле официальных матчах аж в июне 2010 года. Как столь длительный простой сказался на вашей готовности к нынешнему чемпионату?

— В конце сезона уже работал с мячом и даже в последних пяти играх выступал за дубль «Нафтана». Да и сейчас чувствую себя хорошо. В чемпионате посмотрим, как тренировался.

— Могли бы вспомнить, когда в последний раз радовали болельщиков голами?

— В первом сезоне в Новополоцке. Просто в основном выполнял функции оборонительного плана, чаще помогая защитникам, нежели в атаке. В «Днепре» меня также видят опорником.

— Травма вас больше не беспокоит?

— Не в травме дело — я не играл по болезни, о которой вообще не хочу говорить и вспоминать. Это личное.

— Ходили слухи, что даже могли закончить футбольную карьеру?

— Я и сам так думал, ведь перенес две операции. Ситуация была сложная, но я выкарабкался, значит, все будет «нормал»! Когда стал двигаться, работать с мячом, тренировать, выступать за дубль, оказалось, могу играть. Почему бы и нет, если здоровье позволяет и если кому-то нужен? К тому же лечащий врач сказал, что я должен продолжать заниматься профессиональным спортом.

— В «Нафтане» помогали вам справиться с болезнью?

— Хоть и не играл, но платили вовремя. Ковалевич и Подлипский всегда звонили и интересовались здоровьем. И сейчас обо мне там не забывают.

+32
Популярные комментарии
0
woicech
просто в гродно есть такие люди как Шнепко и Летяго,которые ему сказали : тв не нужен гродненскому футболу!!!разве так можно!!!???
0
Troller™
Удачи. Действительно, жаль что не состоялся переход в родной клуб!
0
woicech
молодец виталик,всего тебе наилучшего!!!побольше побед на всех фронтах!!!очень ждал в немане...но ничего,они еще покусают локти)))спасибо за интервью!!!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+