Алексей Тихомиров: «В «Милане» тактические занятия есть даже у младших команд»

Тренер академии «Зенита» Алексей Тихомиров рассказал о рабочей поездке в Милан, где питерцы проходили стажировку в одноименном клубе.

«Тренировки, в отличие от наших, у итальянцев продолжительные, длятся около двух часов. Это связано с тем, что тренеры работают параллельно с лабораторией физической подготовки «Милана» – «Milan Lab». Тренерский штаб проводит свою программу, «Milan lab» проводит свою — отсюда и такая продолжительность тренировочных занятий.

Одной из особенностей итальянского футбола является повышенное внимание тактике. В «Милане» тактические занятия есть даже у младших команд. Мы были удивлены тем высоким уровнем, на котором работают самые юные воспитанники итальянского клуба.

Ездили уже в «Ювентус» и «Барселону». Интересно посмотреть, как топ-клубы готовят свои кадры, чем занимаются. Конечно, есть отличия между стилями игры, ну а для нас важно выбрать те рациональные моменты, которые подходят для нашего футбола. Любое слепое копирование не приводит к хорошему результату», — цитирует Тихомирова радио «Зенит».

 

Реклама 18+