Игорь Шитов: «Иногда создается впечатление, что некоторые только и ждут нашей осечки, чтобы вылить всю желчь, которая у них накопилась»

Защитник сборной Беларуси Игорь Шитов рассказал, как готовились к матчу с Канадой (1:0), почему не смогли забить ни одного гола в двух матчах, а также как относится к критике со стороны болельщиков.

«Задача была — строго сыграть сзади. Не вышло — пропустили мяч со «стандарта». К сожалению, самим забить не удалось. Маловато создали моментов.

Тренер нас хорошо подготовил после матча в Албании, сказал, что тот матч уже история, его следует забыть и полностью сконцентрироваться на встрече с канадцами. Правда, физически было сложно, ведь играть пришлось через два дня.

Представляли, с командой какого класса встречаемся. Смотрели видео ее игры с Украиной. Тогда канадцы демонстрировали силовой футбол, акцентированно действовали на контратаках. С нами же решили сыграть первым номером, хорошо контролировали мяч, действовали технично и очень активно. Это стало неожиданностью.

Почему в двух матчах команда не забила ни одного гола? Слабо действовали впереди. Надо каждому играть более инициативно. Но кондиции пока не те. Чувствую по себе: пока отработаешь в обороне, сил помочь партнерам впереди уже не хватает.

В Тиране мы играли на стадионе-вулкане, в Анталье — при пустых трибунах. Во втором случае игралось лучше. Как-то спокойнее. Уверен, в успехе сборной Албании как минимум тридцать процентов составляет помощь трибун.

В Анталье чувствуем себя как дома. Даже персональные болельщики появились — несколько аборигенов поддерживали нас. Приятно. Можно сказать, играли при своих зрителях.

Нам не хватало всех опытных игроков.

Я не читаю форумы, мне это неинтересно. Иногда создается впечатление, что некоторые только и ждут нашей осечки, чтобы вылить всю желчь, которая у них накопилась. Но если ты настоящий болельщик, должен верить в команду. И поддерживать ее в трудные минуты. Думаю, им надо перестраиваться. Вот когда нашу сборную будут поддерживать так, как албанскую в Тиране, тогда она тоже сможет прыгнуть выше головы. Посмотрим, как будет на игре с Францией.

После двух неудач ребят не охватило упадническое настроение. К поражениям следует относиться философски. Чтобы сделать два шага вперед, иногда полезно чуть отступить назад. Надо всем усердно работать в клубах. А то в прошлом году играли удачно, поднялись в рейтинге и уже подумали, что всех можем обыграть. Но это не так. В этой поездке мы опустились с небес на землю. В ближайших трех матчах надо обязательно брать очки. Каждый из них будет как решающий», — цитирует Шитова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
McLay
0
на центральные ряды уже не беру( один раз чуть ближе к центру взял, как раз на против ворот) так плювался что отдал в два раза больше!! кроме анегдотов ничего хорошего!! за воротаит другое дело!!! там вообще никто не содится!
Ответ на комментарий BATE-STAR
Один из примером.

Когда ходил на Аргентину, сидел ближе к центральному сектору. При атаках наших волей-неволей привстаешь. так усаживали со словами "дай футбол посмотреть". Кричать нельзя было, потому что это им тоже мешало смотреть матч.

Так с таким же успехом можно было бы и дома посмотреть.
.BU
0
Вот когда будете полностью отдаваться игре, тогда и критики в ваш адрес не будет . А так в матче с Албанией только Веремко здорова сыграл, соответственно на него никто ничего "не поливает" .
"В ближайших трех матчах надо обязательно брать очки. Каждый из них будет как решающий"
Так еще перед встречей с албанцами так же говорили про "решающий" матч . Что из этого вышло мы все видели .
А так конечно, не смотря на все, хочется пожелать нашей сборной удачи ! Все таки шанс у нас еще есть !
dream0873
0
Чесн признаюсь начал ходить на футбол год-два назад,и никогда не возникало мысли посидеть и посмотреть.Всегда глотку срывал и всегда поддерживал,даже когда лили.Взять тотже матч БАТЭ с ДК,так когда наши забили гол таково счастья давно не испытывал)))На работе когда узнали что пошел на футбол в -15 пальцем у виска покрутили и за дурня приняли.Лень нашему народу чтото делать,надеемся на то что оно както само все произойдет а без трибун,согласитесь,результат хуже чем с онными
Написать комментарий 35 комментариев
Реклама 18+