Азат Нигматуллин: «Думали, прежний агроном угробит поле в Казани года за два, но ему хватило неполного сезона»

Агроном «Рубина» Азат Нигматуллин объяснил, почему поле стадиона «Центральный» в начале этого сезона оказалось в неудовлетворительном состоянии, обвинив в этом прежнего агронома стадиона Виктора Цулукию.

«О том, почему в Казани такое плохое поле, лучше спросить того, кто здесь работал прежде. Трава требует ухода, а он… Вот два основных агрегата — каток и газонокосилка. Закатал вот до такого бетона - делал картинку, фантик. А ведь ухаживать надо не только за листьями, но и за корневой системой, которой сейчас у газона практически нет. Уход несложный — песковать, рыхлить, регулировать полив, только все это надо делать вовремя. Похоже, здесь ничего не делалось. Мы-то предполагали, что он года за два поле угробит, но ошиблись — постарался за неполный сезон.

Сейчас надо делать рыхление и пескование, но погода-то видишь какая — зима. Можно только проветривать поляну, выпаривать, сушить… Была бы погода. К игре сделаем все что сможем, надеюсь, поляна будет «держать», - цитирует Нигмуталлина «Советский спорт-Футбол».

Реклама 18+