УЕФА выступил с заявлением по поводу матча в Каунасе между Литвой и Испанией

УЕФА объяснил, почему было принято решение проводить матч квалификации Евро-2012 Литва — Испания (1:3) в Каунасе несмотря на плохое состояние поля.

«УЕФА хочет прояснить ситуацию в ответ на сообщения в прессе о матче квалификации Евро-2012 между Литвой и Испанией в Каунасе.

Статья 10, параграф 1 правил проведения чемпионата Европы УЕФА 2010-12 указывает на то, что если принимающая сторона считает, что матч невозможно провести, например, из-за состояния поля или погодных условий, она обязана известить об этом делегацию гостей и главного арбитра матча до их отъезда к месту назначения, а также одновременно с этим поставить в известность УЕФА.

Что касается отмены матча после того, как команда гостей отправилась в путь, статья 10, параграф 2 сообщает следующее: «Если сомнения в состоянии поля возникают после того, как команда гостей отправилась в путь, судья принимает решение о том, проводить ли матч, прямо на поле».

В случае матча, который состоялся в Каунасе во вторник, судья, ознакомившись с ситуацией, решил, что  поле пригодно для проведения игры», — говорится в заявлении на официальном сайте УЕФА.

Реклама 18+