Юрий Васютин: «Если не ошибаюсь, руководство сказало, что мы должны попасть в пятерку»

Голкипер «Витебска» Юрий Васютин рассказал о том, как прошло межсезонье, как изменилась команда, планирует ли он порадовать болельщиков в этом сезоне забитыми мячами и какую задачу перед «северянами» поставило клубное руководство.

«Опаски перед началом сезона точно никакой нет — в команде я уверен. А чувства сейчас, наверное, те же, что и у игроков остальных команд. Как и все, с большим нетерпением ждем начала чемпионата. Сколько уже можно только тренироваться?...

Пока все хорошо, зарплату получаем вовремя. Никаких долгов с прошлого сезона не осталось. Хотя и в том году задержки были только по премиальным, а зарплату давали в срок. Не думаю, что какие-то финансовые вопросы могут сильно повлиять на игру. Вот если полгода ничего совсем не получаешь, тогда другое дело. Но в «Витебске» такого и близко не было. Тем более, если контрактные обязательства в течение двух месяцев не выполняются, можно через дисциплинарный комитет получить статус свободного агента.

Я всю жизнь провел в Витебске. Меня никуда особо настойчиво и не звали. А здесь предложили контракт, и я с удовольствием согласился.

Чувствуются ли серьезные изменения в тренировочном процессе с приходом в команду Се6ргея Боровского? Конечно, чувствуются. Также как, наверное, и при приходе любого другого нового специалиста. Всегда есть какие-то изменения, но как они повлияют на команду, увидим уже в апреле. Тем более у нас по сравнению с прошлым годом коллектив на 90 процентов новый, нужно время. Теории много. Постоянно собираемся, смотрим, обсуждаем. Интересно. Ему хочется, чтобы ребята быстрее все это усвоили, скоро посмотрим, как они его поняли.

Гущенко своим учеником мне трудно назвать. Скорее, партнером. Я рад, что у нас вырос хороший вратарь. Жаль, мы продали Щербакова в БАТЭ, из него, кажется, тоже вырастет отличный голкипер. С нами работает тренер вратарей Григорий Цыркунов. С ним очень интересно тренироваться. Думаю, есть большая его заслуга в том, что у нас выросли Гущенко и Щербаков, да и я еще не закончил играть. (смеется).

Наверное, в товарищеских матчах с нашим участием забивается мало мячей из-за того, что коллектив сильно изменился, с прошлого сезона осталось только три-четыре человека, а мы тренируемся вместе всего три месяца. Пока отсутствует взаимопонимание, ничего не изменится, даже если будем играть с пятью нападающими. А так не скажу, что мы играем в закрытый футбол.

Думаю, свою карьеру нападающего я завершил. Физически меня точно не хватит на всю игру. Даже на 10 минут не хватит.

Поставило ли руководство задачу на сезон? Да. Сказали, если не ошибаюсь, что должны попасть в пятерку. Что тут загадывать? Все узнаем в конце ноября. Честно говоря, никого из конкурентов еще не видел и не следил за ними в межсезонье. Вот только начал просматривать кубковые игры брестского «Динамо» – нашего первого соперника. На остальных еще насмотримся. Все обмениваются друг с другом дисками, никаких секретов тут уже не осталось», — цитирует Васютина football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
dimon4ik96
0
Хоть бы твоё Динамо вылетела)
Sinfony23
0
две победы над динамо облегчат им задачу остаться в вышке )))
Ответ на комментарий D-12_MINSK
стопудова, витебск - главный претендент на вылет)) больше как то и некому! Все такие ровные команды!
sereban
0
Ну ты тюлень))))
Ответ на комментарий тюлень
пятерочка - лотерия такая....есть еще коньяк пятизвездочный.....так куда вицебск должен попасть?
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+