Дмитрий Булыкин: «В Голландии иная культура боления»

Форвард «Ден Хаага» Дмитрий Булыкин проанализировал свою игру в нынешнем сезоне, в котором забил уже 17 мячей, и сравнил выступления в чемпионатах России и Голландии.

«Такая скорострельность — неожиданность и для меня, и для команды. Особенно важно, что добился этого, играя не в топ-клубе. Раньше «Ден Хааг» постоянно бился за выживание, многие предрекали подобную борьбу и в нынешнем сезоне. А в итоге мы идем на пятом месте, имея шансы попасть в Лигу Европы. И мы не хотим останавливаться на достигнутом. Что касается титула лучшего бомбардира чемпионата, считаю, мне это вполне по силам. Но если придется выбирать, пожертвовал бы таким званием ради побед «Ден Хааг». На первом плане все равно клубные успехи. 

Футбол здесь более высокого уровня — зрелищный, атакующий, лучше качество полей, стадионов, иная культура боления. Кроме того, существует отлаженная система воспитания молодежи. Неслучайно голландцы часто уезжают в европейские топ-клубы. В России с этим проблемы. Единственное, в чем отечественный футбол выигрывает и чем многих привлекает, — деньги», — приводит слова Булыкина официальный сайт УЕФА.



Реклама 18+