Станислав Драгун: «Дайте нам второй шанс сыграть с чехами, и, я думаю, мы его используем. В финале чемпионата Европы»

Полузащитник минского «Динамо» и молодежной сборной Беларуси Станислав Драгун поделился впечатлениями от двух товарищеских поединков нашей «молодежки» со сверстниками из Чехии (0:2) и Испании (1:1).

«Мы рады, что собрались, тем более, предстояло провести два хороших спарринга с очень сильными соперниками. Все были в боевой готовности.

Чехия — очень хорошая команда. Не зря она занимает первое место в рейтинге. Но даже и с ней можно играть, дайте нам второй шанс, и, я думаю, мы его используем. В финале чемпионата Европы (улыбается). Первый тайм получился более удачный, чем второй. Первые 20 минут мы очень здорово играли, контролировали мяч, у чехов моментов никаких не возникало. Потом был пенальти, хотя должны были назначить штрафной. Не знаю, что случилось дальше, сборную как будто подменили. Игра полностью расклеилась, ничего не получалось. Чехи, конечно, выглядели мощнее во всех компонентах и просто нас переиграли. Я не знаю, с чем это связано, но можно сказать, что это полностью наша вина. То ли мы оказались не готовы к такому сопернику, то ли что-то еще. У чехов возникали моменты, и они могли делать счет крупнее. Мы могли отыграться, было у нас два момента. В первом случае откуда-то взялся дриблинг у меня, обыграл двух защитников, но не попал с острого угла в пустые ворота, но а во втором эпизоде вратарь хорошо сыграл, вытащил мяч.

После матча тренер был очень недоволен, произошла очень серьезная беседа с нами. Хорошо, что мы сделали вывод перед испанцами, смогли быстро сориентироваться, кто и что мы и как нам надо играть, чтобы достигать каких-то результатов.

С испанцами вышла совсем другая игра по настрою и по готовности. Да, они контролировали мяч, но до реальных угроз нашим воротам не доходило дело. В первом тайме мы обменялись опасными моментами, а во втором тайме, я бы сказал, стопроцентных ситуаций у нас было даже больше, чем у них. Конечно, контроль мяча у испанцев сумасшедший. Но мы сыграли хорошо, как и говорил Георгий Петрович — от обороны. Не предоставляли им свободных зон, действовали компактно — у нас это получилось. Результат закономерен. Испанцы есть испанцы.

Пропустили со стандарта, испанец ударил в тот угол, где был вратарь, но Саша Гутор хорошо отстоял первую игру с чехами, так что ничего страшного в этом нет.

Мой одноклубник бывший и друг хороший, Дима Рекиш, очень здорово выходит на замену. Мы даже шутим по этому поводу, что ему нельзя играть в основном составе, но он воспринимает это абсолютно без обиды. Все нормально, все понимают шутки.

Сбор получился очень хороший. Два весьма сильных спарринга, приятно было сыграть с такими командами, особенно с испанцами. Чувствуется, что Испания — это полностью футбольная страна. И игроки, и атмосфера на стадионе — во всем чувствуется подход.

Будет еще один сбор перед чемпионатом Европы, как Петрович его называет, — госэкзамен. Будем сдавать», — рассказал Станислав Драгун в эфире программы «Время футбола».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Antikiller
0
"В первом случае откуда-то взялся дриблинг у меня"

Во отвалил)))) Ржу ни магу))))))))))) Еще скажи, что случайно проснулся, открыл глаза - и уже по полю бегу :)
Написать комментарий
Реклама 18+