Вице-губернатор Краснодарского края: «Держу «дело Никезича» на контроле»

Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко, курирующий «Кубань», заявил, что итоги «дела Никезича» будут доведены до общественности.

«Замалчиваться ничего не будет. Информацию доведут и до СМИ, и до болельщиков.

Сколько может длиться проверка? Не могу сказать. Непросто сопоставить факты. Может, ближе к середине апреля что-то станет ясно. Я держу это дело на контроле. В среду у меня был гендиректор «Кубани». Мы говорили с ним о заседании Комитета по этике, на котором он будет присутствовать.

Изначально я говорил, что для меня такой метод — дикость. Думаю, в этом вопросе разберутся. Если хотя бы малейшие факты воздействия на игрока подтвердятся, позиция губернатора края Александра Ткачева вам известна: те, кто этим занимался, должны быть наказаны.

Доронченко и Хлыстунов? Если к ним есть вопросы, пока идет разбирательство, так и должно быть. В случае, если факты подтвердятся, понятно, что будут приняты более жесткие меры. А вот если станет ясно, что все это — какие-то инсинуации со стороны игрока, клуб будет защищать репутацию. И свою, и сотрудников», — приводит слова Перонко «Советский спорт».

Реклама 18+