Мубарак Буссуфа: «Людям, которые меня знают, известно: никакая охрана мне не нужна»

Полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа рассказал о своем решении перебраться в российский чемпионат, а также объяснил, почему сорвался его переход в «Терек».

«Для меня переезд в Россию — большой шаг в карьере. Что же касается «Анжи», то я узнал, что это амбициозный клуб, желающий проявить себя, и мне стало интересно оказаться частью его новой истории.

Между «Андерлехтом» и «Тереком» существовала лишь устная договоренность. Но в ходе переговоров выявились разногласия как между клубами, так и между моими представителями и лицами из чеченского клуба. Тем не менее хотел бы поблагодарить Руда Гуллита и Рамзана Кадырова, который, как я слышал, многое делает для развития футбола, за проявленный интерес к моей персоне.

Не хочется разжигать страсти и кого-то задевать. Могу только сказать, что людям, которые меня знают, известно: никакая охрана мне не нужна. Я всего лишь футболист. И вообще не в моих правилах требовать каких-то нереальных условий.

Надеюсь, что «Анжи» будет показывать хорошие результаты. У нас немало новых игроков, многим, в том числе, наверное, и мне, потребуется время на адаптацию, но постараемся, чтобы результаты пришли как можно быстрее.

Я знаю четыре языка — арабский, голландский, французский и английский. Почему бы не освоить немного и русский? Обязательно постараюсь. Понимаю, что совсем без него никак не обойтись», — приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+