Дан Петреску: «Было бы легче, если бы помимо Веллитона не сыграли еще 10 игроков основного состава «Спартака»

Главный тренер «Кубани» Дан Петреску рассказал о предстоящем матче 3-го тура РПЛ против «Спартака».

«Я видел все матчи «Спартака» в чемпионате России и в Лиге Европе в этом году. Это очень хорошая команда, обладающая несколькими яркими игроками. Самая сильная сторона спартаковцев — игра в атаке. Единственный матч, где соперник москвичей доминировал, — игра в Амстердаме с «Аяксом», но там «Спартаку» повезло. Даже в проигранном матче в Ростове счет на табло не отражает того, что происходило на поле.

Игру «Спартака» в первую очередь определяют Алекс и Макгиди. И лучшее этому доказательство то, что без этих игроков «Спартаку» тяжело дались оба стартовых матча в чемпионате. Однако с «Кубанью» и Алекс, и Макгиди сыграют, так что нам в этом плане повезло меньше, чем «Ростову» и «Волге». Думаю, «Спартак» учел ошибки первых двух туров.

Было бы легче, если бы помимо Веллитона не сыграли еще 10 игроков основного состава «Спартака»! А так — еще вопрос, в какую сторону возможное отсутствие бразильца отразится на игре команды. В составе «Спартака» есть много квалифицированных игроков линии атаки, способных заменить Веллитона. И не он в настоящее время определяет лицо москвичей.

Нужно учитывать, что «Спартак» в каждом матче старается действовать в своем ключе, не оглядываясь на ранг соперника. Иногда это получается, иногда — нет. Для нас очень важно как следует настроиться на игру и не дать «Спартаку» показать свой фирменный футбол, в котором москвичи чувствуют себя комфортно. Пожалуй, «Кубани» можно взять за основу модель «Ростова» в первом туре. Понятно, что по своим индивидуальным качествам спартаковцы сильнее игроков «Кубани», поэтому выиграть можно только за счет правильных командных действий», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+