АБФФ подтвердила готовность могилевского стадиона «Спартак» к сезону

Инспекторы из АБФФ не нашли изъянов которые могли бы помешать проведению стартовой игры между «Днепром» и «Минском» на стадионе «Спартак» в Могилеве, информирует 222.by.

Работники стадиона  уже ликвидировали снег с поля и беговых дорожек. Скорретировали на стадионе и систему подогрева. Теперь она стал более эффективной. 

«Минчане откликнулись на нашу просьбу откорректировать систему подогрева. Теперь мы будем потреблять в два с половиной раза меньше тепла, чем в прошлом году. Эффективность такого отопления пострадать не должна», — говорит директор «Спартака» Валерий Чернов, комментируя эти изменения. 

А вот проблема с дреннажной системой пока еще решена не полностью. Дело в том, что «зимует» поле в увлажненном состоянии, поэтому весной выглядит отвратительно. Первостепенная задача — превращение болотной топи в сухую землю.

Но в целом организация готовности стадиона к сезону нареканий не вызвала, что и подствердил главный специалист управления по проведению соревнований АБФФ Александр Черник.

«В Могилев мы приехали уже второй раз за последнюю неделю. Разница очевидна. Не очень хорошее впечатление сменилось на позитивное. Видно, что люди постарались. «Центральный» присоединился к числу арен, допущенных к проведению матчей на старте чемпионата. Поле вполне ровное, отскок мяча соответствует норме, а трава на данном этапе не самый главный критерий», — сказал специалист.

Реклама 18+