Анатолий Капский: «Гончаренко и сборная? Я хочу, чтобы Виктор Михайлович работал в БАТЭ»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский на встрече с болельщиками рассказал о сложностях строительства стадиона, прокомментировал возможность телетрансляций местными телеканалами матчей команды, пояснил, почему на встрече отсутствовал Виталий Родионов, а также высказал свое мнение о тренере национальной сборной.

«Стоимость стадиона не вышла за пределы первоначальной сметы. Правда, строительство ведется в таком районе, где нет коммуникаций — а их прокладка очень дорогостояща. Но удорожания не будет. Некоторые говорят, мол, стадион сейчас не строят, мол, нет денег. Когда используются бюджетные средства, нужно пройти много специальных процедур. Мы приняли решение, что новая арена будет строиться не из монолита, а из плит, которые изготовят серьезные европейские производители. Мы рассчитываем, что сама конструкция будет стоять уже к концу нынешнего года.

Мы не против предоставлять картинку матчей борисовским телекомпаниям «Скиф» и «Свет-ТВ», но организация телетрансляций — дорогое дело. И я не знаю, готовы ли борисовские телекомпании к таким затратам. А футбольный клуб не может оплачивать эти трансляции. Тем более что во всем мире футбольные клубы зарабатывают от телетрансляций.

Если кто-то подумал, что Родионов проигнорировал встречу с болельщиками, то это не так. У него на целый день расписаны специальные процедуры — мы приобрели ему за границей аппарат для разработки коленного сустава. Поэтому сейчас Виталий привязан к дому. Тем более что он пока передвигается только на костылях. Но мы надеемся, что восстановление Родионова не затянется, и вскоре он вольется в общую группу.

Гончаренко и сборная? Я хочу, чтобы Виктор Михайлович работал в БАТЭ. При этом я всегда, еще со временем Юрия Пунтуса, выступал против совмещения постов. У нас в стране много тренеров: и опытные, как Байдачный, и молодая поросль, как Кубарев, Журавель или Седнев. И не надо искать пророков в чужом отечестве. Ведь в поединках с Люксембургом и Албанией уже потеряно пять очков — никакому белорусскому наставнику такого карт-бланша не давали», — приводит слова Капского официальный сайт клуба.

Реклама 18+
Популярные комментарии
gringo
0
Просто нужно поставить отечественного тренера и дать ему такие же возможности как и Штанге.
А то со Штанге по Турциям катаемся, а нашим тренерам скажут в манеже готовься вместо теплых стран.
Шурик FCBB
0
Зато правильно сказал:)
Ответ на комментарий Antikiller
" И не надо искать пророков в чужом отечестве"

Завуалировал: " Нехер всяких специалюг заграничных , типа Штанге пускать до руля сборной. " :DDD
Antikiller
0
" И не надо искать пророков в чужом отечестве"

Завуалировал: " Нехер всяких специалюг заграничных , типа Штанге пускать до руля сборной. " :DDD
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+