Леонид Буряк: «Липпи в сборной Украины? Команду должен тренировать отечественный специалист»

Бывший тренер сборной Украины Леонид Буряк заявил, что отрицательно относится к тому, что у национальной команды до сих пор нет главного тренера.

«Выглядит все это ненормально. Ни в какие ворота не лезет! До Евро-2012 осталось чуть больше года, и работы у тренера сборной — непочатый край. Просмотр кандидатов, взвешенная оценка перспектив каждого игрока, организация тренировочного процесса, расписание спаррингов, в которых желательно избежать встреч с абсолютно немотивированными соперниками, отбывающими номер на поле, — всем этим главный тренер должен заниматься 24 часа в сутки.

Любой команде трудно подготовиться к чемпионату мира или Европы, не имея возможности проводить официальные матчи. Никакие спарринги не могут даже приблизительно заменить те 8-10 матчей на высшем уровне, через которые сборные пробивают себе дорогу в финальный турнир. Ситуация с нашей командой еще больше усугубляется отсутствием главного тренера. Помимо всего прочего, она расхолаживает игроков, снижает их уровень мотивации в борьбе за место в составе. Отборочный цикл в разгаре, а мы все еще дискутируем по поводу тренера. Невероятно!

В последнее время муссируются три фамилии — Калитвинцева, Яковенко и Блохина. Я ничего не имею против какой-либо из этих кандидатур, тем более что все эти люди — мои бывшие одноклубники. Но если говорить об опыте работы на таком уровне, то здесь вне конкуренции Блохин.

Липпи? Не знаю, хотя мое мнение однозначно: сборную должен тренировать отечественный специалист. Бывая в стране от случая к случаю, невозможно полностью погрузиться в национальный футбол. Ну приедет, ну вручат ему список кандидатов — дальше что? Невозможно наездами вникнуть во все проблемы нашего футбола, от решения которых напрямую зависит благополучие сборной. А начнут критиковать за неудачную игру — тренеру-легионеру от этого ни жарко, ни холодно. Деньги получил, сказал «до свидания» – и поминай как звали», — приводит слова Буряка «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
F.c.
0
Ребята посмотрите на нашу сборную,и вы поймете,нужен вам иностранец или нет.
Antikiller
0
Правильно! А у нас этого не понимают, вот поэтому и платят хер знает каким Штанге.
Написать комментарий
Реклама 18+