ФИФА дисквалифицировала все сборные и клубы Боснии и Герцеговины

ФИФА и УЕФА отстранили клубы и сборные Боснии и Герцеговины от участия во всех международных турнирах.

Местная федерация футбола не внесла необходимые поправки в свой регламент до 1 апреля вопреки требованиям ФИФА.

29 марта на генеральной ассамблее Федерации футбола Боснии и Герцеговины не было кворума, чтобы внести поправки в действующий регламент. На заседании присутствовали только 22 из 54 членов организации.

«ФИФА и УЕФА глубоко сожалеют, что пришлось принять подобное решение. В ближайшее время необходимо обсудить будущие шаги, которые могли бы как можно скорее вернуть Федерацию футбола Боснии и Герцеговины в футбольную семью», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФИФА.

Напомним, сборная Боснии и Герцеговины начала квалификационный турнир Евро-2012 в группе D, куда также попали сборные Франции, Беларуси, Албании, Румынии и Люксембурга.

Что будет с очками, набранными сборной в квалификации пока не сообщается.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gavilan
0
Босния и Герцеговина отказалась выполнить требование международных футбольных организаций, заключающееся в том, чтобы во главе национальной федерации страны стоял один человек, а не три, как сейчас. В итоге с 1 апреля решение УЕФА и ФИФА об исключении национальной сборной Боснии и Герцеговины из своих турниров вступило в силу.


В данный момент в федерации Боснии и Герцеговины наблюдается троевластие. Ею руководят серб, хорват и босниец, причем требуемые УЕФА изменения блокируют как раз сербы, которые боятся потерять влияние на принимаемые национальной федерацией решения. На последнем заседании за единого главу проголосовало 22 из 54 делегатов (все сербы были против).

«Это было вынужденное решение. Босния и Герцеговина до 31 марта не внесла изменения, которых требуют Уставы ФИФА и УЕФА, и автоматически с 1 апреля было приостановлено ее членство в наших организациях, - объясняют чиновники. – ФИФА и УЕФА сожалеют, что должны были принять подобное решение и уверяют, что приложат все усилия, чтобы помочь Боснии и Герцеговине вернуться в семью».

Напомним, что сборная этой страны играет вместе с белорусами в группе D отборочного турнира ЕВРО-2012, а ближайшие матчи должна была провести 3 и 7 июня соответственно с Румынией и Албанией. Таким образом у федерации этой страны есть еще два месяца на исправление ситуации.
Buhgalter
0
ДА блин, 1-ое апреля!
F.c.
0
Может хоть так на евро попадем,хотя по такой игре слабо верится
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+