Виктор Гончаренко: «Спор за награды, помимо БАТЭ, будут вести «Шахтер», «Минск», столичное «Динамо», «Гомель» и «Неман»

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о готовности команды к сезону, отметил потери в команде и отважился сделать прогноз о фаворитах первенства.

«Могу сказать, что к сезону команда готова полностью. Считаю, мы укрепили свой состав. На мой взгляд, нынешний вариант БАТЭ самый сильный за по­следние годы. Особых проблем нет. При­сутствует лишь определенная озабо­ченность в связи с десятидневным от­сутствием десятерых игроков сборных во время заключительного этапа подготов­ки команды. После возвращения сбор­ников у нас возникали сложности с при­ведением их состояния к единому об­щекомандному знаменателю и в разгар сезона, например, в сентябре. Что же го­ворить сейчас, когда чемпионат еще не стартовал? Но такие трудности нас лишь закаляют.

Увы, начинаем чемпионат с ка­дровыми потерями. Еще не скоро вер­нется в строй Виталий Родионов, кото­рому в начале марта была сделана опе­рация В среду на тренировке травми­ровался Марко Симич, но пока не могу сказать, какова степень тяжести его по­вреждения. Это выяснится после тща­тельного обследования. Что касается Александра Юревича и Максима Бордачева, то они уже могут работать в об­щей группе. Впрочем, че факт, что эти ре­бята сыграют в стартовом поединке про­тив «Немана». Но мы не ропщем. У нас хорошая глубина запаса, поэтому най­дем, кем заменить травмированных игро­ков.

Прогнозы в футболе дело не­благодарное. Очевидно, что спор за на­грады, помимо БАТЭ, будут вести «Шах­тер», «Минск», столичное «Динамо», «Гомель», «Неман». Не исключаю, что круг претендентов за награды будет рас­ширен за счет «темной лошадки». Прак­тика показывает, что в каждом чемпио­нате находится команда, на которую никто не ставит, а она своим выступле­нием преподносит сюрпризы», — цитирует Гончаренко «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Timon
0
«Не исключаю, что круг претендентов за награды будет расширен за счет «темной лошадки»
- никакой тёмной лошадки не будет. в нашем чемпе уже давно всё ясно и понятно
Написать комментарий
Реклама 18+