Виталий Тараканов: «Хотим удержаться на лидирующих позициях в белорусском клубном футболе»

Главный тренер «Минска» Виталий Тараканов рассказал о готовности команды к сезону.

«Все, что было запланировано на зимний подготовительный период, вы­полнено в полном объеме. Команда и тре­нерский штаб входят в сезон с оптими­стичным настроением. Удалось избежать серьезных травм, которые бы вынудили в срочном порядке искать исполнителей на проблемные позиции. Единственная проблема, которая меня действительно беспокоит, — это усугубившаяся травма Гигевича, который уехал на углубленное обследование в Москву.

Мы всерьез расс­читываем на тех людей, которых пригла­сили в этом году. Полагаем, что они нам действительно помогут удержаться на лидирующих позициях в белорусском клубном футболе. Наших новобранцев учить футболу уже не нужно. Это состо­явшиеся мастера, которым просто нужно найти место на поле. У каждого из ребят перед стартом хорошее настроение. Все думают только о том, как быть макси­мально полезным для своей команды и помогать ей побеждать.

Все футболисты, кроме упомянутого Гигевича, готовы вый­ти на поле уже в ближайшем туре. У нас присутствует здоровая конкуренция. Есте­ственно, кто-то сразу не будет попадать в основу. В этом случае будем следить за выступлениями футболиста в дубле и при положительном впечатлении привлекать его к играм за основу», — приводит слова Тараканова «Все о футболе».

Реклама 18+